※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プリポキオ
雑談・つぶやき

男の子が幼稚園での出来事を話さないが、インタビュー形式で質問すると話しやすくなることに気づいたという内容です。

男の子って幼稚園でどんなことしたとか全然話してくれなくてわかんない~😂と園のママ達とも話してるんですが、最近気づいたのが、インタビュー形式にするとちょっと話してくれること!
「○○(息子)くんは、幼稚園で好きな遊びはなんですか?」
「えっと、園庭で遊ぶのが好きです!」
「園庭でどんな遊びをするのが好きですか?」
「えっと...高い所に登って、滑り台も好きです!あとブランコも好きです」
「今日も滑り台しましたか?」
「今日は、してないです!えっと、今日は、みんなで、縄跳びだったです!」
みたいな感じで、今日のことを思い出せるっぽいです(笑)
普通に「今日何したのー?」と聞いても「忘れてたー」な子はぜひ試して見てください😁

コメント

ズラ

なるほど!笑
幼稚園入れるのまだ先ですが覚えておきます🤣

• プリポキオ

プリポキオ

ぜひぜひ❤
    コメントありがとうございます😁

• 2月10日
ぴあぴ

それいい!と思いましたが、うちは娘なのにまったく学校のこと話しません(笑)長女は全てはなしてくれるのに…

• プリポキオ

プリポキオ

男の子でも話してくれる子もいるし、女の子で話してくれない子もいますよね😊「男の子って」とひとくくりにしてすみません😅
    小学生くらいだとインタビュー形式だとバカにしてるみたいで嫌がられちゃうかな??
    姉妹でも違うんですね~!
    難しい難しい...💦
    コメントありがとうございます😊

• 2月10日