※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ahyl❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ない悩みと便秘について相談しています。寝かせる方法やオススメのミルクを教えてください。

生後1カ月の下の子がほんとに寝ません😭
昼間もずっと抱っこしろと泣きますが上の子がいるのでそうもいかず😞
生後1カ月だとたしか16時間くらい寝るはずなのに1日のトータル10時間も寝てません、余裕で😂
寝ない赤ちゃんを育ててるママさん、これで寝てくれるよ!っていうのありませんか💦

それと便秘の子にオススメのミルク教えて下さい🙇‍♀️
今はすこやかです🍼

どちらかだけでもいいのでコメントお待ちしてます😊

コメント

にこママ

上がいると大変ですよね😭
私もてんやわんやです💦
うちは添い乳すると寝ますけど離れるとすぐ起きて泣いて〜って泣き疲れたら寝てます😂

上の子の時、アイクレオにしてお通じ問題は解消しました!

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなりました🙇‍♀️
    添い乳はしてないんですが、うちは疲れて寝るって事がなくて😭

アイクレオいいんですね!
    ありがとうございます😊

• 2月11日
ママ🧸

寝ないのほんとに困りますよね(><)
私は抱っこ紐にいれてます。新生児から使えるエルゴなので家で装着するにはゴツイのですが、、それで家事をしているうちに寝てくれるのでそっと下ろしてベッドで寝かせたり、、起きてしまってもまだ眠気眼なのですかさずおしゃぶりをくわえさせてまた眠らせたり、、抱っこ紐に入れて掃除機かけたら1発で寝ます。
あとはYoutubeの胎内音聞かせた時は効果ありました(そのうち効果なくなりましたが、、(笑))
お互い頑張りましょう(><)

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなりました🙇‍♀️
    うちもエルゴ使ってますが生後1カ月でずっと抱っこ紐って大丈夫なのかなとか思ってしまって😅
    おしゃぶりは使ってくれる時と拒否の時があるし、臍帯音はダメでした…
    ありがとうございます、頑張りましょうね😂

• 2月11日
ふうひよ

ミルクの方のみの回答になります🍼

うちの子の場合はアイクレオ→すこやかM1→はぐくみ試してみましたが便秘解消せず、ほほえみにして2缶終わる頃からお通じ良くなりました🙆
と言っても明日で2ヵ月になるので、今まで踏ん張り方などがわからなかったのがわかるようになって来たからかなという感じもしています👶

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなりました🙇‍♀️
    ほほえみは甘いから母乳飲まなくなると聞いたんですがどうですか??

• 2月11日
お花

日中うちも抱っこしてないとほぼ寝ないですよ(๑• - •`๑)
上がいるので乳だけ飲ませたらエルゴのインサートに下は放り込んでます。洗い物や料理中はもはや泣かしっぱなしです。

• ahyl❤︎

ahyl❤︎

遅くなりました🙇‍♀️
    うち抱っこで寝てもすぐ起きます😭
    上の子がいるのでうちもエルゴか泣かせっぱなしになっちゃいます😞
    ありがとうございます😊

• 2月11日