私の母が、私の旦那にクリスマスのプレゼントあげてないからってお弁当…
私の母が、私の旦那にクリスマスのプレゼントあげてないからって
お弁当箱を買ってくれて、遅くなっちゃったけど
クリスマスプレゼントで買ってくれたよって旦那に渡したら
喜んでいたので
LINEでいいからありがとうって送っときなねと言ったら早速送ろうとしてたので
私の母は前、赤ちゃん用品たくさん買ってくれたので
ついでにそのお礼もしたらーっていったら
文章思いつかないから考えてって言われて一緒に考えてあげたんですが
その間に、こーゆー堅苦しいの俺嫌なんだよねとか
言ってきたのでこれは堅苦しいとかじゃなくて
プレゼントもらってるんだからありがとうって言うの当たり前じゃないの?ありがとう言うのが堅苦しいって言うんだったら非常識な人間だねってゆったら
じゃあいちいち買ってもらってこうやってお礼言わなきゃなの!?とか言ってきたので
なにを言っているんだこいつはと思って
別にありがとうとか思ってないんだったら
送んなくていいよといったら
いいよ送るよと不貞腐れながら送ってたんですけど
私の言ってることは堅苦しいですか?(笑)
旦那はどうやって育ってきたんだと頭抱えてます(笑)
話ぶり返すと怒るのですごくもやもやしてます😭😭
- k(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
yuiyui
堅苦しくないですよ!
ただただ普通のことですよね!
逆に旦那さんの親がしてくれたら、お礼いいますもんねー。
何も間違ってないですよ♡
まな
わかりますー!
うちもありがとうって、思ってるんだろうけど行動に出ないです🙄
私にはラインでいいからありがとうって言っといてやってって笑
いっつも、言われなくても送ってるって!って思ってます😕
自分はどーやねんって思います😕
-
k
私も旦那に言われなくても義母に送ってるんですけど
旦那は文章を考える力がないのか全文私が言ったこと打って送ってました😅男の人はこんなもんなんですかね😅- 2月9日
こぐま
うちな旦那は、うちの親にお礼なんていったことないのに、私にはお礼の電話しろとかいいます。
旦那は超非常識です。
-
k
なんで人にばっか言って自分はお礼出来ないんですかね😅
頭の中覗いてみたいです(笑)- 2月9日
ゆうなママ
うちの旦那と一緒です(>_<)
うちはお礼は言わなきゃと思ってるみたいですが、その文章を考えて作成?するのが苦手みたいです。
この言い方だと失礼かな?こう言った方が良いかな?など色々考えて結局良い文章が思いつかず、私が言った事をそのまま文章にして送っています。
文章は残ってしまうから、失礼の無いようにちゃんと送らないと→堅苦しいってなるんじゃないでしょうか?
お礼が堅苦しいのではなく、その文章を考えたりするのが堅苦しいと思ってしまうのかなぁーと。
私的にはもっとフランクに考えれば?って毎回思いますけど、そういう性格なんかなー?と、気にしてません。
-
k
おなじですね💦
私の母はフレンドリーなかんじなので
タメ口とかでも全然いいのになーって
思うんですけどね😭
私も気にしないようにします!!- 2月10日
退会ユーザー
えー、子供はお礼しない子に育てるつもりなんですかね?
上の子の友達の小学生でも言えない子はいますよ。
そういうの親に教わってないんだなーって思います。
常識は教えてあげないと大人になって恥かきますね。
相手によって場合によってお礼をしないなんておかしいんですから💦
-
k
子供が出来てないと
親がちゃんと教えてないんだーって考えになりますよね💦(笑)
旦那は食事の時も行儀悪いので
子供と一緒にしつけなきゃっていまから思ってます😅- 2月10日
みいーぃゃん
うちも一緒です。
もうお礼とかいうのめんどくさいからそうゆうのいらないとまで言いました。
私は唖然としました。そうゆうの子供が、見て育つしだいじなことですよね。
この間母が旦那の誕生日に食事に誘ったのも断って行かなかったので、母も嫌な思いさせてしまいました。
-
k
旦那さん、なかなか凄いですね😅
そういうので断るのがいろんな意味で拍手ですね😅
自分が逆の立場だったらって考えてみてほしいです😅- 2月10日
かりん
いや、堅苦しいもなにも、物貰ったら、ありがとうが普通ですよね笑
-
k
ですよね(笑)
大人になってお礼が言えないと言うかお礼が堅苦しいって言われたのはじめてて唖然としました(笑)- 2月10日
-
かりん
礼儀がなってないのを堅苦しいとか言って自分を正当化するのがちょっと笑
しばらく旦那さんに対して、何か貰ったとしても、貰って当然みたいな態度してみたらどうですか?
そしたら、どんだけ感じ悪くて、あげる気なくす気分になるか分かるかも知れませんね…- 2月10日
k
旦那の親もお歳暮とか堅苦しいの嫌だって言ってるので
お歳暮とかは両家で無しになったんですけど
プレゼントされてお礼するのは堅苦しいとかの問題じゃないですよね😅(笑)
全文私が言ったこと送ってましたよ(笑)男の人ってこんなもんなんですかね(笑)