※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SORAママ
妊娠・出産

明日で38週になります。検診で子宮口は閉まっていて、スクワットを勧められました。皆さんは1日何回くらいスクワットしていますか?

明日で38週になります。今日検診に行ってきました!
赤ちゃん下がってないし子宮口も開いてませんでした(இoஇ; )下げるためにスクワットをするようにと言われました。皆さんは1日どれくらいスクワットなどしていましたか?
上の子は予定日ぴったりに産まれましたが今回は早く会いたいなぁっと思ってまして…

コメント

Y♡

10回を1セットで5セットくらいしてました!膝が調子いいときはもう少し\(°×°\)

• SORAママ

SORAママ

ありがとうございます♡
    そんなにしてたんですね!明日から頑張ります☆

• 2月9日
  • Y♡

Y♡

それでも予定日の4日後に産まれました笑
    産まれる前日にトータルで80回くらいスクワットやったのと焼肉いきました⭐️

• 2月9日
  • SORAママ

SORAママ

80回ってスゴイですね!私だと筋肉痛になりそうです(இoஇ; )
    焼き肉、オロナミンCが効くって聞いた事あります♪上の子の時は効きませんでしたが今回も試してみようかな☆

• 2月9日
あい

スクワットと開脚の柔軟ストレッチ、階段昇降してました!

• SORAママ

SORAママ

ありがとうございます♡
    明日から階段の登り降りもやってみます♪

• 2月9日
ぼぶー☺︎

私 全くしませんでした 笑笑

赤ちゃんは出たくなればでる 笑
普通に生活してましたよ(。•ᴗ•。)♡

• SORAママ

SORAママ

ありがとうございます♡
    赤ちゃんのタイミングもあると聞いた事あります♪
    上の子の時は予定日の1ヶ月半前には実家に帰ってほとんど動いてなかったのですが、今回は上の子の保育所の迎えがあるので自宅にいて動いてるつもりなんですがなかなか…

• 2月9日
みい

まだまだだね〜と言われてましたが、38週で破水して促進剤使って数時間で産まれました。スクワットはしなかったですが、午前午後散歩をたくさんしました。お腹張っても頑張って歩いていたら、破水しました〜😅

• SORAママ

SORAママ

ありがとうございます♡
    散歩もいいんですね♪田舎で雪が多い地域に住んでいるので今の時期なかなか散歩出来ず…でも出来る日はしてみます☆

• 2月9日
あーちゃん

雑巾がけと階段の昇り降りは効果ありましたねーー♩♪

• SORAママ

SORAママ

ありがとうございます♡
    家もキレイになりますし、雑巾かけしたいと思います♪

• 2月9日