カナ
私も妊娠中に足をつりました。しかも、短時間に2回も・・・。
なので、産婦人科の先生に相談したら漢方薬を出してくれました。
それを飲んだら楽になりましたし、つらなくつりました。
担当の先生に相談したらいいと思いますよ。
もも
あたしも最近よく寝てる間につります!ひどい時は一晩に2回ほど、、、
筋肉痛のような痛みが次の日はずっと残っていたいです😢
最近は お風呂上がりにストレッチをするのと なるべく靴下などはいて温めて寝るようにしていたら つることが少なくなりました✨
着圧ソックスも効くみたいです!
こみすけ
妊娠後期は私もよくつりました( ´•ω•` )
それで痛みもあるんですよね!😣
2日に1回とかの時期もありました😨
こればっかりはホルモンバランスのせいとかなんとかで仕方ないみたいですよ😵
あとは湯船につかったらよくマッサージしてました😮
mchan♡
(T_T)わたしも妊娠中毎日のように
足つってましたよ(T_T)辛いですよね😭
かなり激痛で動けなくなります😭
結婚式控えてるのに、不安ですよね(T_T)
気休めかも知れないですが
シップなど貼ってみては
いかがでしょうか?(´・_・`)
yuho
寝ているときに足をつりました💦
辛いですよね😞
結婚式が近いので病院にかかられた方がいいかと思います(>_<)
はじめてのままり
私も同じような状況で結婚式しました!7ヶ月で結婚式しました!
私はとにかく湿布したり
抱き枕買ったりしました。
結婚式はなんか楽しすぎて
痛みは忘れてました。
りーちゃん
お風呂でしっかり温めて、ストレッチして血流よくしたらいいらしいですよ😌
私自身、一人目の時はそんなにつることなかったんですけど、二人目の今酷くて、夜でも昼寝中でもつりまくりで😓
整骨院の先生いわく、
一人目の時は夏場にそういう時期だったのと、お風呂でゆっくりマッサージとかしてたのがよかったんじゃないか?と
今は息子のお風呂とかもあり、お風呂をゆっくり入れないし、ストレッチなんてしてる時間もないので、浮腫もあるそうで
あとは夜とかお風呂上がりモコモコの温かい靴下とか、しんどくなければメディキュットとかの着圧の靴下とか履いてとにかく冷やさないのが一番だそうです
確かにモコモコの靴下履き忘れた日の夜の足のつりは凄まじいです😅
キラキラハッピーソフトクリーム
怖くても、つった筋肉を伸ばすと、長引かずなおりますよ❗
画像の水中じゃないほうのやり方です、それどころじゃない!!って思うとおもいますが頑張って伸ばせば、縮んで痛みが出てるだけなのですぐなおります。
旦那さんが陸上部で筋肉の知識があり、つった時やってくれてびっくり。今まで苦しんでたのが悔しいくらいすーっとなおります。
はなはな
私は妊婦でも貼れる
サロンパス貼ってました!
あとは寝る時に足を
伸ばさないことですね(^O^)
ともすん
私も今6カ月で来週日曜日は自分の結婚式です!ビックリ!
水分取る、暖かい靴下、ホットカーペットを布団の下に仕込む、つったときはストレッチで解消しています☺
そして私もそれらを怠ると引きずり歩きになってしまいます。。。
お互い頑張りましょう🎵
みーやん
後期になると毎日つってました
気休めかもしれないけど、お風呂上がりに保湿しながら時間かけてマッサージすると効果ありでしたよ
pocky
最近私もよくつります涙
足を冷やさないように暖かくするとつりにくくなるらしいです!
それでもつってしまった時は足を伸ばしてつま先を掴んでお腹側に引く形でふくらはぎの後ろ側の筋肉をのばすといいですよ!しっかりのばせば痛みが早く引くし残りにくいです🤗
私は身体が固すぎてできないので、旦那を叩き起こして伸ばしてもらってます(笑)
結婚式って当日はあっという間なので、楽しんでくださいね!
素敵な結婚式になりますように✨
コメント