※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彩楽ママ☆
妊娠・出産

20週からピンク色の出血が続き、医師から子宮からの出血ではないと言われました。不安で神経質になり、前向きに考える方法を知りたいです。

初めて投稿します。
20週くらいから毎日少量のピンク色の出血があり、出たり止まったりしています。ちゃんと病院へも行き、結果的に膣の血液量が増えていて少しの刺激でも出血しやすいと言われました。子宮からの出血ではないから心配ないと言われました。何もしてなくても出血しやすいとの事です。私と同じような症状の方はいますか?
出血しやすいと言われていて、気にしないようにしているのですがどうしても出血を見るたびに不安になってしまいます。トイレに行くのが怖かったり。かなりの神経質で自分が嫌になります。ちなみに同じ症状で2回健診以外に病院に行きましたが2回とも同じ診断で医師からも同じ説明でした。こういう不安ってどうしたら前向きに考えられるのでしょうか?ダメですね…私T_T

コメント

cohaママ

妊娠中期でそのような経験はありませんが、
前回初期流産した時は出血し毎日毎日本当に怖かったことを思い出しお気持ちお察しします。

私はその時は染色体異常でしたが、
なおさんはきちんと先生大丈夫だと言ってくれてるので、信じていいんですよ!

お腹の赤ちゃんもママの不安をよそにしっかり成長していますよ!
不安も仕方がない事ですが、絶対無事にこの子を産んで見せるんだ!と決心して‼︎自分で自分を励ましながら前向きな心に変換していくしかありません!

赤ちゃんはきっと希望しか見てないはず!♪(´▽`)

彩楽ママ☆

cohaママさん、返信ありがとうございます^_^
初期流産、大変でしたね(涙)
辛い経験を話して頂きありがとうございます(涙)(涙)

そうなんですよね…(汗)
心配になって病院に行くと赤ちゃんは元気に動いてて、不安になって怯えているのは私だけなのです(笑)
初めての子で結婚12年目にできた子で不安でちょっとした事でもビクついています。
cohaママさんのおっしゃる通り先生を信じて、ちょっとした出血で不安になる必要はないんですよね。先生にも大量に出血したら受診してねって言われてます。

とっても励みになる回答で、心が軽くなりました^_^
ありがとうございました☆

cohaママ

わぁー☆☆(;_;)☆☆☆

12年目で来てくれた赤ちゃんなんですね♡私も幸せな気持ちです♡
それは不安になりますわ(/_;)

でも、だからこそやっぱり希望がの方がいっぱいです♪(´▽`)

私も祈っています!
元気いっぱい産まれてきますように☆*:.。.o(≧▽≦)o.。.:*☆

• 彩楽ママ☆

彩楽ママ☆

ありがとうございます^_^

不妊治療をやめて2年後の妊娠でした☆
    出血以外は赤ちゃんも順調に育っていて、胎動も最近増えてきたような感じです^_^
    次の健診まで後10日です。
    不安になって悩んでてもダメですね^^
    cohaママさんは2人目の妊娠との事ですね^-^
    私もcohaママさんの赤ちゃんが元気いっぱいに産まれて来るように祈ってます^_−☆
    本当にコメントありがとうございました^-^

• 9月19日