コメント

けろち
食品衛生責任者が友人の旦那さんで
実際には旦那さんはいらっしゃらない状況で
旦那さんのお父さんが営業するということでしょうか?
けろち
食品衛生責任者が友人の旦那さんで
実際には旦那さんはいらっしゃらない状況で
旦那さんのお父さんが営業するということでしょうか?
「失業保険」に関する質問
育休中の退職について 現在3人目の育休中なのですが 夫の転勤が決まってしまいました。 いろいろ話し合ったのですが 帯同することにしました。 遠方なので復帰は難しいです。 会社にも相談しようと思っていますが ご存…
失業保険の活動で、ハローワークで履歴書と職務経歴書の添削をしてもらう予定です! ハローワークの担当の方に、履歴書と職務経歴書のフォーマットはホームページからダウンロードできると聞いたのですが見当たらず・・・…
辞め時期 新卒から働いている職場を やめようと思っています。 上の子が1年になって思ったより 上の子に手がかかり、仕事との両立に 疲れてしまいました💦 また入社から10年以上たってますが ほぼ昇給なし、業務内容はし…
お金・保険人気の質問ランキング
あおママ
そうみたいです!
あおママ
すみません!
自宅兼お店なので旦那さんはいますが、お店で働くことにはならないという感じみたいです!
けろち
基本的に食品衛生責任者がその飲食店にいない時点で違法です(休日などは別)
食品衛生責任者が旦那さんなら自動的にその飲食店に旦那さんが在籍していることになっているはずですので失業保険は出ないはずです。
もし旦那さんの在籍がないということなら保健所の調査が入ると一発で営業停止になります。
私も法に関してのプロではなく
あくまで食品衛生責任者の方から前に聞いたお話ですので
保健所などに連絡すれば詳しく教えてもらえると思います。
あおママ
ありがとうございます!
そのように伝えてみます🙇♀️✨