コメント
けろち
食品衛生責任者が友人の旦那さんで
実際には旦那さんはいらっしゃらない状況で
旦那さんのお父さんが営業するということでしょうか?
けろち
食品衛生責任者が友人の旦那さんで
実際には旦那さんはいらっしゃらない状況で
旦那さんのお父さんが営業するということでしょうか?
「失業保険」に関する質問
4月から復帰なのですが訳あり転職をしようと思ってます。 今は正社員で有給は30日ある予定です。 失業保険や再就職手当などをしっかり貰ってやめたいのですがその手順や手当のもらい方、転職時期などハローワークに行って…
鹿児島市 至急分かる方がいれば!お願いします! ハローワークで失業保険の手続きに今度行こうと思ってるのですが、最近はパソコン閲覧だけでは求職活動したという印鑑はもらえないのでしょうか?? 数年前はパソコン閲覧…
失業保険手続き中にindeedにて仕事が決まったんですが(まだ1回も受給されてません) その際、ハローワークでの紹介じゃないので再就職手当をもらうことはできないと思うのですがハローワーク紹介じゃなくても再就職先で…
お金・保険人気の質問ランキング
あおママ
そうみたいです!
あおママ
すみません!
自宅兼お店なので旦那さんはいますが、お店で働くことにはならないという感じみたいです!
けろち
基本的に食品衛生責任者がその飲食店にいない時点で違法です(休日などは別)
食品衛生責任者が旦那さんなら自動的にその飲食店に旦那さんが在籍していることになっているはずですので失業保険は出ないはずです。
もし旦那さんの在籍がないということなら保健所の調査が入ると一発で営業停止になります。
私も法に関してのプロではなく
あくまで食品衛生責任者の方から前に聞いたお話ですので
保健所などに連絡すれば詳しく教えてもらえると思います。
あおママ
ありがとうございます!
そのように伝えてみます🙇♀️✨