そーちゃん♪
おっぱいが足りてないか、寝落ちが出来なくてイライラしてるんだと思います。
最近うちの子も授乳中に暴れたりするのですが毎回足りてないわけでは無さそうです。
暴れた!と思ってゆらゆらしたりたて抱っこでトントンしたりするとスコンと寝たりもしますよ☆

ponkichi
2ヶ月頃にうちの子もよくありました!
もぎ取られるんじゃないかってくらい吸ったまま左右にブンブン首振って(•́ω•̀ ٥)
何がしたいのか分かりませんでしたが、うちの子は気付けばなくなってました(´・ω・`)
首を振り出したらあげるのをやめて一度落ち着かせて再度咥えさせるようにしてました♪

remi55
おっぱいは足りてないのかなぁと思ってたんですが、寝落ちができないってのもあるんですね。無理に飲ませず、抱っこしたり試してみたいと思います。ありがとうございます!

remi55
本当、そんな感じです。一度落ち着かせる、やってみます。毎回だと本当ツラいです(>_<")ありがとうございます!

まめなお
私もありましたよ!
助産師さんに授乳しているところ見てもらったら出過ぎていて飲めなくて怒っていたことが分かりました(-。-;
あとは苦しくて怒ってました。ゲップさせたら落ち着いてまた飲みました(>_<)
最近は眠くてウーウーと言いながら吸って寝るときがあります!
何でかなー(;_;)ってなりますよね。。ドッと疲れますよね。
私は育児ノートにメモして残しておきましたよ!
パターンが読めてきて他のグズグズも少し回避できるようになりました(-。-;

remi55
色々原因が考えられますね。記録を残しておくと便利ですね。どっと疲れてしまうので、今後のためにも、ちょっとしたことでも残しておきたいと思います。ありがとうございます!
コメント