急な吐き気や胃痛が続き、食欲もない。後期悪阻かも疑っている。安静にして様子を見たい。後期悪阻経験者の話を聞きたい。
後期悪阻でしょうか⁈
今朝急に吐き気、胸焼け、胃痛があり、1日中続いています。食欲もありません。朝バナナにヨーグルトをかけて食べた以外は何も口にしてません。(水分は取れてます)
胃腸風邪やインフルエンザB型も似たような症状かと思いますが、後期悪阻かもと疑っています💦
この時期、一般内科には極力行きたくないし、しばらく安静にして様子をみようと思いますが、後期悪阻経験した方いらっしゃいましたらお話聞かせて下さい。
- にゃんちゅう(6歳, 11歳)
コメント
萌
後期つわりに悩まされてるものです!!
食べたら吐き気、胃痛、胸焼け。。
しまいには嘔吐。。
1人目の時はそんな事なかったのに今回は胃の不快感が半端ないです!
産婦人科でも後期はよくあるからねー
子宮で胃が圧迫されてるから仕方ないと言われておわりました!
後期にはよくある事みたいなので、仕方ないと思って諦めました!
今は食べれるもの、飲めるもの飲んでなるべく胃に負担かけないように小分けにして少量を食べるようにしてます!
退会ユーザー
私も吐き気や胸焼けがずっとあり満腹にも空腹にもならず食欲もないです。もうお腹も100センチになって臨月の方と変わらないので後期悪阻だろうなって思います😔
風邪だったとしてもそんな強いクスリも飲めないですしなるべく病院は避けたいですよね😣
-
にゃんちゅう
つらいですよね😢ネットとかで見ると39週まで続く人もいるとあったので、恐怖です💦
風邪もいやですが後期つわりはもっといやですね😢- 2月9日
にゃんちゅう
私も1人目の時は、後期は食欲全開だったし、後期つわりとは無縁だったので💦
初期のつわりと同じくらい気持ち悪いです⤵︎食欲ないですが、少量づつ食べるようにこころがけます。