※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

娘が夕飯後に泣いて不機嫌になります。食べすぎてお腹が痛いのか、まだ満腹中枢ができていないのか心配です。

明日で1歳になる娘がいます。
離乳食をよく食べるんですが、夕飯後、よく泣いて不機嫌になります。
ご飯がたりてないのでしょうか?ちなみに、大体180㌘を食べたとおもうのですが、ギャン泣きするので小さいバナナを半分より少し少なくあげました。しかしそれでも泣いています。今もです。食べすぎてお腹が痛いとかなんでしょうか…?まだ満腹中枢はできてないんですかね…?

コメント

まつり

満腹中枢は生後3.4ヶ月頃から発達すると聞きました…

• そら

そら

それは知っているのですが、まだ完成していないのかな?と思いまして😰中々難しいです💦

• 2月9日
‪‪❤︎‬

離乳食の量増やしてはいかがですか?
離乳食後期の目安量は、200グラム〜なので足りないんだと思います(^_^;)

うちは食べる時は、300グラムは食べますよ!

• そら

そら

そうなんですね💦今量りが壊れていて、なんとなくであげているんで足りなかったのかな…😰反省です💦

• 2月9日
みき

うちも来週で1歳になります。離乳食うちもよく食べて多くあげても泣きます( ; ; )特におやつがひどいです。つかみ食べが好きで手づかみできるものを用意してます!あと噛み応えあるものとかあげてなるべく食べ過ぎないように意識はしています( ; ; )満腹中枢はまだできてないって聞きますね( ; ; )

• そら

そら

満腹中枢はやはりまだ完成してないんですね💦
    あげすぎないようにと慎重になっていたから、足りなかったのかもしれないですね😰朝昼は180くらいで何も言わないんですが、夜が…😰かみごたえですね!うちはまだ歯がはえはじめなんで、もう少し生えたらかみごたえを意識してみます😭

• 2月9日
  • みき

みき

歯が生えてないと噛めないので、パクパク食べちゃいますよね!トマトがすきなのでトマトは噛んで食べてます😭
    測ったことないですけど、うちのが食べてる気がします(^^;タンパク質は量を守ったほうがいいですが野菜はカロリー的にも問題ないのであげていいって言われましたよ!

• 2月9日
  • そら

そら

そうなんですよね😰ちゃんとモグモグしてる?と思うときあります💦
    うちもお野菜多目にあげているのですが、なんせ野菜も高くてマンネリです😅結局ご飯をおかわりであげたりしてしまって😂
    男の子だとよく食べると聞きますね💦離乳食…大変ですよね😂

• 2月9日
  • みき

みき

丸呑みしますよね😂野菜高いですよね(^^;;ほぼ子どもが食べてます笑
    ご飯たべてくれるのいいですね!うちご飯だけは嫌いで😭子どもによって量全然ちがいますよね(^^;;ご飯の時間が憂鬱に…おやつも売ってるおせんべいだと一瞬にしてなくなるので、今、手作りせんべいあげてます😂

• 2月9日
  • そら

そら

丸呑み…だよね?と思うときはたまにありますね💦少し安くなったとはいえ、まだまだですね😅冷凍を買って凌いでます💦
    そうなんですね😭うちはご飯大好きなんで、そこは助かっています😁手作りおやついいですね!レシピ調べてみようと思います✨
    それぞれ全然違いますね!どこまであげていいのかとかわからないんで、早く満腹中枢が完成してほしいです😂

• 2月9日

うちは1歳ですが、一食の全体量は300から400です
看護師さんに相談しましたが、たくさんあげて問題ないと言われました!
おいもなど、腹持ちが良いおやつがオススメですよ!

• そら

そら

そんなに😲✨
    食べたいだけあげていいんですね💦
    なるほどです!いも類は好きなんで、意識してみようと思います✨

• 2月9日