夫が子どもを置いて旅行に行くことについて悩んでいます。相談なしに計画されたことに腹が立ち、特に小さい子どもがいる中での行動に不満を感じています。
私と生後5ヶ月の子どもを置いて家族旅行にいってしまう夫、どう思いますか?
ちょっと腹が立ったのでここで愚痴らせて下さい🥲
夫が突然「忘れてたんだけど、明後日家族で旅行に行ってくる」と言ってきました。
子どもができる前も年に一回は自分の母親、姉たちを旅行に連れていっていた夫。そんな家族想いなところが好きで、毎回気持ちよく送り出していたのですが…今回はそんな気にもなれません。
どうやら前々から義母が旅行に行きたいと言っていたらしく、3ヶ月前くらいから計画していたと。そんなことは1ミリも相談されてないです。
まだ小さい赤ちゃんがいるにも関わらず、そんな能天気なことを言う義母にも腹が立つし、「忘れてた」なんて見え透いた嘘をつく夫にもイライラしてしまいます💦器が小さすぎるでしょうか?
毎日ほぼワンオペで子どもを見ており、夫がいる土日が唯一ゆっくりできる時間でもあるのに😭
行くにしても一言相談してほしかったし、せめて子どもが1歳になるくらいまでは待っててほしかったです😔
- はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
なんか旦那さん色々勘違いしてますね...。
そしてその義母にしてその旦那ありって感じです。
さくらもち
すみません💦
お子さんが生まれる前だったとしてもママリさん抜きの家族旅行というのが全く理解できません、、、
ましてやお子さんが産まれた今、一番に守るべき家族を間違えているのでは??
男だけ産前産後何も変化無し??父親の自覚無いなと思ってしまいました😤
-
はじめてのママリ🔰
よく考えたら子どもがいなくても私抜きの旅行はちょっとおかしいですよね😂
今回のようなことがあると、やっぱりまだ父親になりきれてないなっておもっちゃいます😔
普通は子どものことを一番に考えて旅行は断るべきですよね!!- 55分前
ぽんず
え、ありえないです
旅行に行くことにも、直前まで黙ってるのも、子供ができてからも変わらないのも腹が立つし、そもそも今の旦那さんにとっての家族は初めてのママリさんとお子さんでは??
私なら何が家族旅行やねんお前の家族だれやって言っちゃいます笑
ママりさん心広すぎると思います…😭
毎日ワンオペしてると土日に誰か居てくれるだけで心強いですもんね、それを蔑ろにするなんて…よその旦那さんに失礼かもしれませんが、父親になった自覚ある?としか思えません…
あと普通に義母も無理です😣
子供が産まれた息子に旅行行きたいなんて、言えませんよ普通!!勝手に行ってくれ!!🥹
ありえなすぎて言葉悪くなってしまいすみません…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!そう言ってもらえてとってもスッキリしました!!
ほんと勝手に行ってくれってかんじです💦自分も子育ての大変さわかってるだろうに…ありえませんよね😭- 1時間前
靴下は右足から
私も質問者さんと同じ状況なら同じ感想を持つと思います。
お義母さんは慣れない子育てに奮闘する嫁と乳児の孫にもっと気遣うべきだし、夫も断るもしくは早めに相談すべき😡
決定事項として直前に報告するのは無いでしょ!って思っちゃいました。
(本当は行ってほしくない気持ちがあるにしても)早めに相談してくれたらこっちだって実母呼ぼうとかシッター頼もうとか代わりに平日夫に見てもらう日を作ろうとか気晴らしになるもの用意しとこうとか、心積もりができるっていうのに⋯!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです!!急に申し訳なさそうな顔して何を言い出すかと思えば…明後日の話?!てキレちゃいました😠
せめて相談してくれたら、その日は実家に頼っていたのに!とか言い出すと止まらないです🥲- 51分前
はじめてのママリ🔰
私なら超絶ブチギレ案件です😂家族を大事にするのも良いけど、父親になったわけだしこっちの家族のことを最優先にしてほしいですね😇そして、子どもが生まれたばっかりだから今回は難しいからと断ったりこっちが納得いく代替え案を出して欲しかったですね🫠
うちの旦那はそもそもほとんど飲みにいくとかはないのですが、息子が夜通し寝てくれるようになるまでの飲み会などでさえ毎回クソイラついてました(これは私の心が狭い笑)。なので自分と子供を置いていく旅行なんて考えられなすぎますすみません😇🥹
-
はじめてのママリ🔰
今回ばかりはほんとに断ってほしかったです😭旅行なんて受け入れた夫、謎すぎます😇
私も飲み会ですら腹立ちますよ!!
1回でもワンオペしてみ?て思います😤- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とんだ勘違い野郎です😇
私がキレたら、「〇〇も旅行とかしてきていいよ!一泊くらいなら子ども見てられるし!」と。
そういう問題じゃねーよ!!てかんじです😤