※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにゃ
子育て・グッズ

保育園でミルク練習中。たくさん飲んだら3時間空ける必要ある?母乳との違いも気になる。教えてください。

4月から保育園に通うので現在ミルクの練習中です。
いつも10ミリとかしか飲まなかったのに今日はなんと80ミリ😂いつもよりたくさん飲んでくれて感動しました✨
そこで質問です。
ミルクの場合は3時間開けなければならないとありますが、3時間キッチリ開けた方が良いですか?(ちなみにミルク前は母乳はあげてなく…多分ですが、母乳のときよりは飲んでいません)
教えてくださいm(_ _)m

コメント

さみり

ミルクとミルクの間は3時間あけないと胃に負担がかかるみたいですよ!
ミルクのあとに母乳をあげるのは大丈夫だと思います!

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます♡
    やはりそうですよね😥
    いつもより飲んでる量少ないから3時間ちゃんと保つか心配です😭

• 2月9日
maple

うちはちょこちょこ飲みなので3時間なんて全然あきません!最大量飲ませたら3時間くらいはあげた方がいいとは思いますが5ヶ月で80ミリだったらすぐお腹空いちゃいますし💦

• あにゃ

あにゃ

回答ありがとうございます♡
    うちも母乳はちょこちょこ飲みです💦
    絶対80じゃ足りないよなー😫と思いつつ何とか2時間は保ってます💦
    そして、80で結構お腹パンパンになってたので…いつもの母乳量がとても少ないんだなと😱💦

• 2月9日