※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりりんご
ココロ・悩み

生理で辛い中、旦那に理解されず涙が止まらず悩んでいます。自分が悪いのかと思いながら、娘のことも心配です。

生理ってだけでこっちはテンション下がるのに、旦那の一言で涙が出てきてしまいずっと泣いてます。
ご飯も作りたくなくて適当に食べてと言いました。

生理でしんどくて娘の病院に行こうと思っても行けなくて夕方マシになったら行こうと思ってたんです。
そしたら旦那帰宅。
鼻水がすごいから病院連れて行こう思うって言ったら明日でいいんじゃない?とか言われて……
そこからなんやかんや会話があり「自分が何でも正しいと思ってるんやろ?じゃぁ行ってきたら?」と言われてそこから涙が止まりません。
今別室に一人でいます。
私がやっぱり悪いのでしょうか?
私がしんどいのを無理してでも午前中に行ってたらこんなことにならなかったのかな……
娘のことも心配だけど今日は生理3日目もありなんかきついです。

コメント

あお

どちらが悪いとかはないと思いますよ。

生理のとき大変ですよね。
私も生理のときはとっても不調なので、お気持ちわかります。

娘さんも心配だし余計に気持ちがいっぱいになりますよね。

私だったらいま鼻水だけだったら、明日にします。
(小児科で働いていたんですが、この時期の夜はインフルの子多いのもあります( ˙꒳​˙ ))

無理しないでくださいね!

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます!
    そうですよね‼なんか旦那の言い方がきつく聞こえてしまい……
    明日いってきます!

• 2月9日
  • あお

あお

わかります( ; ; )
    普段なら気にならないことも気になったり、生理中は私ほんとピリピリしてます(笑)

• 2月9日
  • ゆりりんご

ゆりりんご

泣いてスッキリはしましたがまだ部屋から出る気にななれません(笑)
    仲直りもできそうにないです。

• 2月9日
ぴっぴ

大丈夫ですか?😢

言い方ひどいーー💦
悪くないですよ!生理痛なめんな、って思います。ママだってしんどいときはある 無理せずでいいと思います!

うちの子も今風邪ひいてます🤧トピ主さんのお子さんも、早くよくなりますように✨
と、パパママ早く仲直りできますように😊

• ゆりりんご

ゆりりんご

ありがとうございます!
    産後の生理がかなりしんどくて(´・ω・`)
    生理ってわかってるのにきつく言われたのがダメだったみたいです。。
    仲直りできるかわかりませんが頑張ります。

• 2月9日