※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆あ☆
妊娠・出産

妊娠中の巻き爪の痛み、病院へ行くべきかどうか。行くなら何科?妊娠中でも大丈夫?

妊娠中に足の指に巻き爪になった方に質問します。私も左足親指巻き爪になったようで痛いです。歩けないほどではないし我慢できる痛みです。痛くなった方病院に行きましたか?行くとしたら何科に行けば良いでしょうか?また、妊娠していても行って大丈夫でしょうか?

コメント

コキンちゃん

行きました!
皮膚科に行きましたよ!

• ☆あ☆

☆あ☆

返信ありがとございます(*'ェ`*)
    やはり妊娠中のことは伝えましたか?また、産婦人科の先生には一言言ったほうが良いでしょうか?

• 9月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

もう9ヶ月でしたのでもちろん伝えましたよ!確か塗り薬もらって、爪の切り方が悪いって言われました。全然大丈夫ですよ。

• 9月19日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

産婦人科には特に言わなくてもいいと思います。私はいきむ時に痛くていきめなかったらやだなぁと思って皮膚科に行きました(笑)

• 9月19日
どてちん

皮膚科へどうぞ(^_^)v
あと、自分でできることはテーピング法とコットン法です。

ゆけはさママ

巻き爪は皮膚科ですね。みなさんがおっしゃられてる通り!

産婦人科に別にいわなくていけると思います。お薬飲むわけではないので。