※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

混合で育ててますが、飲み会でお酒を飲みたいです。普段は飲みませんが…

混合で育ててますが、飲み会でお酒を飲みたいです。
普段は飲みませんが、飲み会での飲みは前から好きでした。昨年、妊娠中に上京してきたばかりで、都内には1人の友達しかいません。生後6ヶ月で復職を考えているので、今のうちに地元に帰省することにしました。地元の元同僚が飲み会誘ってくれて行くことにしました。復職するので今後ら地元に帰ったとしてもお盆や年末年始だけだと思いますし子供もいるので地元に帰るのはかなり減るとおもいます。今回の飲みが最後かもしれないので飲みたいです。ですが、いま混合で育ててるのでとても迷ってます。お酒呑むために断乳するべきか、飲むか…。授乳中お酒飲んだ場合しばらく日にちを空けるという方法もあるみたいですが、子供に影響がありそうで怖いです。直母で困ってることも特にないのでなおさら悩みます。子供も飲むのとっても上手でおっぱい欲しがるところを見るとこんな経験もう最後かもしれないのにお酒のんで母乳やめていいのかなーとか思ってしまいます。みなさんならどうしますか?

コメント

🌷

私は、混合にしてから飲みました!
ちなみに飲んだのが0時までだとしたら、夕方に授乳開始してました!
母乳のアルコールチェッカーとかもあるので調べてみてください✨

ママリ

普通に半日とかやめてあげてましたよ😭💦

はじめてのママリ🔰

何日かあければ大丈夫らしいですよ!
私は完母だったので授乳期間中にお酒飲んだりはしなかったですが、混合の友達は1日開けて(その間搾乳したのは捨てたりして)お酒飲んだりしてました☺️

こういうことができるのが混合のメリットだとも思うので、しっかり飲ませない時間を開けたら1日くらいお酒飲んでいいと思います✨
お酒のために一切母乳を辞めてしまうというのはとてももったいないと思います💦