※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココ
妊娠・出産

風疹抗体の数値がグレーゾーンで再検査し、結果待ち。予防接種済みで症状なし。ポジティブな経験を聞きたい。

今日10w頃の血液検査の結果を聞きました。
そうしたら風疹抗体の数値が256でグレーゾーンと言われ、もしかかっていたら赤ちゃんにどんな症状が出るかを淡々と説明をされ、抗体が沢山あるのか、発病しているのか調べるため再検査しました。
結果は2週間後までわかりません。
5年前に予防注射は受けているし、何も思い当たる症状は現在ありません。

不安でいっぱいです😭
今できることは何もないので、待つしかないのですが、ポジティブになるような皆様の経験を教えて下さい!

コメント

s。💓

五年前の予防接種なら抗体がなくなってる可能性もありますよね
うちは今まで4回以上接種しましたが、18以上になることありませんでした😅
うちのいとこのはなしになりますが、妊娠中に感染、子供を諦めた方がいいと医師にも言われたそうですが継続をきめ、生まれてきた子はなんの異常もないです!!不安だと思いますが、ネット検索は控えた方がいいですよ!

• ココ

ココ

そうですね、ネット検索控えます!今日の先生は最悪の可能性まで淡々と話されたので、心配の感情しか湧いて来なくて😓

• 2月9日
はちみつレモン

私も次女の妊娠初期検査の時に抗体がないと言われ、人混み気をつけてください〜と言われましたが大丈夫でしたよ😊出産後に風疹の予防接種受けました!が、この前の血液検査で数値が低いと言われ抗体つきにくいんだね〜と先生に言われました(ノ_<)

• ココ

ココ

抗体がなくなりやすい人もいるんですね。
    わたしの場合は高いとの事で、抗体が沢山あるだけと言う結果である事を願います!

• 2月9日
  • はちみつレモン

はちみつレモン

すみません(ノ_<)勘違いしてました😭大丈夫である事を祈ってます😭

• 2月9日
  • ココ

ココ

いえいえ、色々なパターンがあるとわかって漠然と希望が持てます!

• 2月9日
re.mama

私も息子の時に抗体256って数値でましたよ😅2回目の検査してなんの問題もなく
抗体が付きすぎてるって言われて
終わりました
二人目も抗体が256って出て
息子の時と数値も変わってないので
そのままスルーで終わりました(^^)

• ココ

ココ

何も問題ない場合が多いのかなーと皆さんのコメントを読んでポジティブに考えたいです。
    ただ今日の先生の説明では悪い情報しか頭に入ってこなくて、心配が止まりません😢😢

• 2月9日
  • re.mama

re.mama

大丈夫ですよ(^^)先生は説明や為に言っんだと思います
    私も同じ数値だったのでお気持ちすごく分かります❗️

• 2月9日
  • ココ

ココ

不安やストレスは赤ちゃんにも伝わっちゃうかもしれないので、考えすぎないようにしたいです!
    同じ数値で問題なしの方のコメントは心強いです😆

• 2月9日
くまはる

わたしは中期の検査で2000以上という異常に高い数値で、妊娠中に感染してないか再検査になりました💦
ツワリで引きこもりだったし外出時はマスクしていたし、予防接種も数年前に受けていたので「何で!?」と不安でしたが、結果は妊娠後の感染はないとのことで安心しました✰人よりやたら高い抗体を持っているということだそうです◡̈

• ココ

ココ

そうなんですね!!そういう方もいらっしゃるんですね🤔私もそういう結果である事を祈るばかりです。。

• 2月9日
ゆかむー

1人目の検査で256でした
再検査して問題なかったです😃
幼少期に風疹に感染してるので
抗体が残ってるね、で終わりました
元気に育ってますよ☺️
2人目も先日検査しましたが
また256💦1人目で問題なかったので
再検査なしです😃
風疹に感染してるともっと数値高く
出るようですよ
考えすぎないで結果待ちましょう😊

• ココ

ココ

二人のお子さんの経験談は心強いです😃
    グレーゾーンと言う割には先生の説明がネガティブな感じで…。具体的に芸能人の誰々の子がそうだよ。何て言われて。
    考え過ぎずに過ごすよう何とか頑張ります。

• 2月9日
ココ

結果陰性でした!!優しいコメント頂いた皆様本当にありがとうございました(´・_・`)
涙が出そうなほどホッとしました😣