※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

出産準備で哺乳瓶の消毒ケースを買いましたか?哺乳瓶はお下がりで7本あり、新生児用吸い口は2つ購入済みです。

出産準備でいろいろお買い物してます!
哺乳瓶の消毒ケース一式とかいつ頃買いましたか?ちなみに哺乳瓶はお下がりで7本持ってます。新生児用の吸い口はとりあえず2つ買いました。

コメント

ベアーズチョコ

私は今里帰り中で実家に哺乳瓶が10本くらいあるのでそれ使ってます(OvO)消毒は実家にあるのは漬け置きタイプでめんどうなので、自宅用にレンジでチンの簡単消毒用を今日買ったばかりです♪(´▽`)

• みるく

みるく

レンジのやつ、私も気になってます!あれって水道水で消毒するんですか?それとも浄水器のお水ですか?

• 9月19日
  • ベアーズチョコ

ベアーズチョコ

水道水でいいと思いますよ!気になるのであれば浄水器にしていいと思います♪(´▽`)

• 9月19日
  • みるく

みるく

ありがとうございますヽ(o゚ω゚o)ノ

• 9月19日
チャーミー

出産前にレンジでチンのやつを買いました!
完母になるまで少し時間がかかったので、出産退院後すぐに必要になりました。

すぐに買いに行けるご家族がいらっしゃるなら、出産後にもし必要であれば買いに行ってもらう感じでもいいかもしれないですね!

• みるく

みるく

レンジでチン、やっぱり便利そうですね🎵
    里帰りなんですが、家族はすぐには買いに行けなさそうなので出産前に準備するようにします!ありがとうございます😊

• 9月19日
ちびaki♡

最初、ミルトンなどの薬品消毒に抵抗があったのでレンジでチンするタイプのケース(薬品消毒と兼用タイプ)をメルカリで購入しました。
新品を購入しようか迷ったのですが、哺乳瓶を消毒する時期も大体2ヶ月位で赤ちゃんが自分の手を舐めたりするようになると卒業して良いと聞いたので中古を買いました。
ケースに哺乳瓶、乳首を入れて水道水を50cc入れ、5分チンするだけで蒸気の力で消毒出来るので簡単です。
薬品による手荒れなどもありません。
時期は産休に入った34週頃です。
今産後一ヶ月と少しですが、産前に哺乳瓶、乳首、消毒ケース、哺乳瓶洗いブラシ一式を揃えたものの、ほぼ母乳で育てているためあまり出番は無いですσ(^_^;)
母乳でも、たまに搾乳機と哺乳瓶を使うのでその消毒に使用しています。

• みるく

みるく

2ヶ月くらいで卒業していいんですね!私もレンジで消毒タイプが気になってました。すごく詳しく説明してくださってありがとうございます!!

• 9月21日