※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
ココロ・悩み

旦那の給料から家賃を引いたら残りが少ない。不妊治療中で節約方法を知りたいです。

旦那の給料が18万ぐらいで家賃とかを色々引いたらあまりに残りません!因みに私は不妊治療してます。
皆さんの節約方法を教えてください。

コメント

theory☆

みきりんさんも、働かれては?
18万だと生活でカツカツではないですか?
貯金も出来ない金額だと、治療や子育ても厳しいと思います。

• みーみ

みーみ

私働いてるけどパートだし給料少ない😫

• 2月9日
スカイ⭐ママ

食費を節約します‼
お肉はむね肉にするとか
もやし、豆腐多目にとかしてます。

• みーみ

みーみ

私も食費一週間5千円って決めてます。

• 2月9日
森の人

削れるのは食費と外食代とかなので、自炊で材料あるやつ使ったり、安い食材買って自炊ですかね(´・ω・`)!

治療するとものすごくお金入り用ですよね。。

• みーみ

みーみ

治療ものすごくかねかかるぅ😫

• 2月9日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

不妊治療はどんなことをされてますか?
後々ステップアップするかも知れないことや、出産後のことを考え、今は一緒にお仕事をして貯えておくのがいいとも思います。

• みーみ

みーみ

私働いてるんですけどそれでもキツキツの生活❣️

• 2月9日

18万だと子供が出来てからの生活も大変だと思いますし、まだ子供いないうちに働いて貯金貯めた方が良いと思います!節約なら、わたしは基本的に食費だけ節約して抑えるように気をつけてます😊安売りの時にたくさん買ってうまく使い回したり、胸肉や豚コマは登場率高めです(笑)
月末は豚肉ともやし炒めたり…😂
カレーとか煮物系は一回作れば数日持つので節約にもなりますよ❣️

• みーみ

みーみ

pii🐣さん私働いてるし!食費は豚こまを安い時にデカ盛りを買って小分けにして冷凍してます。

• 2月9日

退会ユーザー

パートされてるんですね!旦那様はまだ若いんですか?まだまだこれからお給料が上がる予定はあります?
    とりあえず光熱費を抑えるため電気こまめに消したり洗濯の水はお風呂の残り湯使ったり、ガス代抑えるために調理時間は最短にする工夫するとか小さなことの積み重ねくらいですかね🤔食費は5千円と決めてるみたいなので外食はしないようにする、旦那さんのお昼はお弁当にするとか?
    全部すでにされてたらすみません💦

• 2月9日
  • みーみ

みーみ

旦那は私の一個上です。そして給料上がる予定ないし。私夜中に家を出ますので旦那弁当はたまに作るぐらいですかね。調理時間短縮ってどんなことをすればいいですか⁉️

• 2月9日

退会ユーザー

お給料上がる予定がないならその状態で子供出来たらもう生活厳しいと思いますよ💦転職も視野に入れてみたらどうですか?
    ガス代抑える方法は調べると色々でてきます!例えば、調理する量にあった大きさのフライパンや鍋を使うことで無駄な火力を減らすとか、煮物する時は先にレンジで下ゆでしとくと煮る時間短縮出来たり…。

• 2月9日

旦那さんの収入だけで節約しないとやっていけないのに、子供産まれたらもっともっと生活厳しくなりますよ。。

パートでもいいから一緒に働いてはどうですか😅💦

ちなみに我が家の節約は食費ですね
今月ちょっとキツイな〜とかっていうときはかさまし料理作ります
もやし 豆腐 はるさめ とか使ったら
少しの食材でもボリュームでます😊

• みーみ

みーみ

私もパートで働いてます。

• 2月9日

退会ユーザー

投稿内容にきちんと書かないとみなさん分からないですよ😅
    食費も1週間5千円と決めてるなら、そう書いておけば、他に節約できるところを皆さん提案してくれると思います。

• 2月9日
  • みーみ

みーみ

すいません!
    私今は働いていてもし仕事辞めたらこの金額じゃきついですよねぇ!

• 2月9日

退会ユーザー

支出がどんな感じなのか分からないので、なんとも言えませんが今で厳しいなら辞めたらもっと厳しいとおもいます💦

• 2月9日
  • みーみ

みーみ

ですよねぇ😜

• 2月9日
みーみ

食費は一週間5千円って決めてます。

とにかく無駄な物は買わない
スーパーは夕方に行って値引きシール貼られてるものを買う。
とかですかね(笑)
不妊治療頑張って下さい

携帯代は月いくらですかね?
格安SIMにするとか☺️