※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
LsL
家族・旦那

THE なぐさめてください。w来週1週間、旧正月のため義家族宅に帰省をし…

THE なぐさめてください。w

来週1週間、旧正月のため義家族宅に帰省をします。

うちは旦那が韓国人です。
嫁姑は全国共通で色々あると思いますが
うちはもっとあります(笑)

義母義父共に大嫌いでーす!

おっぱい、ギャン泣き以外基本孫とられます。
嫁を背に孫と添い寝。
口チューとか普通(韓国がそんな感じみたいです)。
「孫と出かけるから家で休んでなさい」とか言う。
昔の子育ての押し付け&私の意見無視そして否定。
「子供が子供育ててるみたい」とかいう独り言。

その他諸々

もう一度言います。
義母義父共に大嫌いでーす!!

旦那にはNGラインを伝えていますが、なんたって親の言うこと絶対みたいなお国なので暴走始まったら止まりません。

出発もしてないのにもう帰りたい病(笑)

コメント

るん

口にチューだけは阻止しましょう😣
虫歯移ったら大変ですもんね💦
歯医者に行って泣くの可哀想なんで。って、子どもが可哀想って言ってみてはどうでしょう?
うちはそこまで嫌いではないですが、酔いながらちょっかい出してくるとイラッとします😔
もう少し大きくなれば、嫌がるとこしてたら子どもから近寄らなくなりますよ笑
うちは長男がたまに無視します笑

• LsL

LsL

お返事ありがとうございます😊
    本当に口チューは嫌です!
    「口にはしてない」とかいって口ギリギリにしてるらしいです(私から見たら口です)
    長男くん最高です♡!!!
    うちも義母義父見た途端避けるとかしてほしいと思ってしまいます(笑)

• 2月9日
  • るん

るん

次に会うのは来年ですか?😊
    お盆当たりにも会うならその時は後追いも始まってるだろうし、お喋り出来るようになれば、嫌。とか普通に言うようになりますよ笑

• 2月9日
  • LsL

LsL

お盆は日本に来るようです。。
    嫌!っていう韓国語を教え込みます!!!!!😂

• 2月9日

元彼が韓国人でした😅
彼の親が日本人嫌いで破局したのですが、親を気にしなくていいよとか言うくせに、やっぱり親も親でお国柄気が強いし子も親に反抗できない文化だからうざいですよね!!!(笑)
やっぱりそんな感じなんですね!!💦(笑)

海外旅行だと思って好きなものでも買って発散しましょ(笑)

• LsL

LsL

こんな感じです!!!!
    うちは直接的な半日の発言はしてこないですが、「ドクトはどこのもの?」って聞いてきたときは絶句しました!
    旦那のお兄ちゃんが途中で止めましたけど、この人とは分かり合えないとその時悟りましたよ!
    自国の持論に振り回されてるんでしょうが、現代の人間に何を求めてるんだろうかと恥ずかしいなーと思いました!

さっさと済ませて帰国したいです(笑)

• 2月9日

退会ユーザー

うわ、それはあり得ないですね!
    우리나라と言ってやりたいです!w w

前の彼と電車乗ってる時に丁度ドクトのニュースが流れてめちゃくちゃ気まずい上に彼もどう思う?とか聞いてきて皆見てんのにしかも私興味ないけどこいつなんなの?って思ってうざかったのを思い出しました!!(笑)
    韓国人優しいけどプライド高いですよねぇ‥旦那さんも言えないのも察します‥
    韓国のりやコスメでも買って日本に無事帰還してください!!ご検討をお祈りしております!!!

• 2月9日
  • LsL

LsL

本当に!!w
    우리나라って言ったらどんな顔するんでしょうかね?w
    うざいうざい!!!w
    こっちはそんなの興味ないし、言われるまでは別に話題にすら上がらないわ!って感じですよね!
    義両親はまさしくプライドの塊ですよ!
    お金にきたないし、損得勘定がもう。。。

この1週間の鬱憤は帰国の免税店でぶちまけます(笑)!!

• 2月9日

退会ユーザー

考えただけで面白そうです!(笑)
    死んでも言えないですが!(笑)
    旦那さんは2人きりなら奥さんの話聞いてくれそうなのであれば、行く前に作戦会議でもどうでしょう??(^^)

いいですね!!羨ましいです!!🤣ハニートントンとバナナキックが食べたくて仕方ないです(笑)

• 2月9日
  • LsL

LsL

死んでも言えないですが、心は叫んでますよね!「ん な も ん し る か」とww😂

旦那は私も恐れてるのでwだいたい話は聞いてくれますw😂
    ただそれをオンマに言えるかどうかは別です(笑)強烈自己中オンマなのでw
    なのでいつも帰国後に旦那にぶちまけいますw
    ただ本当にこの流れが既にストレスです(笑)

2つともなつかしい!!
    スーパーいかなくては!!!!♡

• 2月9日
コスモス

うちも旦那がハーフで、義母が韓国人です。
遠方に住んでいるのでまだ孫の顔を見せに行けてないのですが、3月に見せに行く予定です。
私に対しても旦那に対しても、日本人とは違う愛情の注ぎ方で私も嫌いです。
さらに、娘に口チューとかされたらもっと嫌いになっちゃうかも😩
子育ての押し付けも、子供が子供を育ててるって同じこと言っててビックリしまし!笑
韓国人ってやっぱりそういうお国柄なんでしょうか😅

• LsL

LsL

同じですね!!すごくわかります!!
    愛情をお金とか物ではかったりもしません?お誕生日には高いものを送らないといけないような空気も理解できないです。。!
    義両親は日本にお住まいですか?
    うちは韓国なんですけど、もう韓国式が嫌すぎて、帰省拒否したいです(笑)
    旦那が日本が長いので日本人みたいな考え方だからなお嫌悪感です(笑)
    娘さんしっかりガードしてくださいね!!
    うちは「ポッポ!」とかいって自らしてくるように促しててドン引きです!!!!

• 2月9日
  • コスモス

コスモス

自らはドン引きですね😩
    しっかり阻止します!
    お金めちゃくちゃ振り込んできますよ!娘にあれ買ってやれとか、私が育休中で無給なので、生活費!とか言って!
    最初は怖いっ!て思っんですが、今はラッキーと思ってます笑
    その分、娘の写真でお返ししてます、安上がり笑
    義両親は日本に住んでて、旦那も日本で育ったのでそんな義母をあまり好んではないです😅
    義母に会うの嫌ですよね😭
    でも、韓国旅行、羨ましいです笑

• 2月9日
  • LsL

LsL

娘さんから目を離したらだめですよ!!!笑 油断も隙もないです!!

うちも出産前から出産後にかけてもう結構日本に来てるんですけど、来るたび最終日の出発前にうん十万置いてきます。
    最初はお金置いてってるだけ我慢しなきゃ。。と思えましたが、そのうちに
    「お金置いてったからって何やってもいいわけじゃないわ!バカにしてんじゃないわよ!」
    的な考えに変わり、今に至ります(爆)
    私から写真を送ることも辞めました(爆爆)

旦那さんが主さんよりなのが救いですねㅠㅠ
    お互い苦労が絶えませんが頑張りましょうね!!!

今回は子供がまた小さい分、市場とか食堂にもあまり行けなそうですが、書店とか百貨店で絵本とか服とか爆買いしてきます!!!(それだけが楽しみです)

• 2月9日
るん

口にチューだけは阻止しましょう😣
虫歯移ったら大変ですもんね💦
歯医者に行って泣くの可哀想なんで。って、子どもが可哀想って言ってみてはどうでしょう?
うちはそこまで嫌いではないですが、酔いながらちょっかい出してくるとイラッとします😔
もう少し大きくなれば、嫌がるとこしてたら子どもから近寄らなくなりますよ笑
うちは長男がたまに無視します笑

ままり

お国柄かもですが、日本で口チューはあり得ない事だって言ってやりましょう!
韓国人に嫁いだのは主さんですが、日本人を嫁に貰ったのはあなた達の息子なんですよ!って言ってやりたい!!

• LsL

LsL

それが「口にはしてない」とかいって口ギリギリにしてるそうです(私が見る限り口です)
    そうやって言い訳こくあたりも気にくわないんですよね。。!!
    旦那も両側に挟まれて毎回参ってます(苦笑)
    韓国自体が親に服従みたいなところがあるんです。。
    それもそうですし、100パー親が悪くてもそこ追求したらスネるんです(笑)スネたら機嫌良くなるまでよいしょしないといけないらしいです。面倒くさい!!!w

• 2月9日
mariko

口チューはまずいです!!!
3歳までにスプーンの共有など
気をつけていれば、将来虫歯が
出来ずらいお子さんに育ちます!

可愛いからアーンしちゃうよね、
って母が言っていたので
結構難しいとは思ってます🤔

でもおばあちゃんとなると、
歯周病は私たちより沢山
もっていると思います!
避けた方がいいですよ!!!

旦那さんも言えないみたいで
難しそうですが、参考までに🤗

• LsL

LsL

そうですよね。。
    気をつけるには訳があるのに、それすらも無視して来る義両親には不信感しかないです!

旦那にはもう一度説明して旦那からも注意してもらうよう今夜家族会議します!!!!
    ありがとうございます😊

• 2月9日