コメント
せんつま
白いほかほかご飯に、冷たい絹どうふと鰹節と醤油数滴をぐちゃぐちゃに混ぜて、主食完成!
+
大人の味噌汁の取り分け
とかですかね?
やーこん
適当に野菜刻んでうどんと茹でるだけ、適当に野菜刻んでひき肉と炒めて丼にしたり…
レパートリーが少なくてすみません💦
-
もちこ。
三回食なってくると本当にメニュー考えるの大変ですよね😭
明明日の朝は出かけるので時間もないし、ある野菜ととりひき肉で丼にします₍₍ ◝( ˙ ꒳ ˙ )◟ ⁾⁾
ありがとうございました!- 2月9日
まめこんぼい
😅お出汁にごはんと細かく切った野菜何種類かと溶き卵を入れて、醤油数滴落として雑炊……を、今でもやる気のないときはよく作ります。何ならお出汁も割愛して、野菜を先に入れて野菜出汁でするときも。
うちの子は、残り物のみそ汁で作る猫まんま的な雑炊が大好きなので、ほんと助かってます。ゴメンと思いながら刻み海苔を散らしたりしてます💦
たまには手抜きして休みましょう😊
-
もちこ。
雑炊もいいですよね!
うちの子卵好きなので卵雑炊的なやつよくやります!(*´∪`)
猫まんまに海苔のせるのも雰囲気変わって良さそうですね!
手抜きしたい日があるのが私だけじゃないんだなと少しホッとしました😭
ありがとうございました!- 2月9日
もちこ。
今日それやらせていただきました!
息子には大ヒットでした!
ありがとうございました😆💕
せんつま
おー!それは良かったです❤️分量調節すると大人でも美味しいので、良かったら試してみてください✨(もともとは私が食べてました(笑))