コメント
ばいきんまん
心療内科に通って薬飲んでました
後はよく実家に帰って実母に話しを聞いてもらったりしてました
umi
子どもが生後3ヶ月から産後うつになり、自殺するか子どもを殺すか考えるようになり、メンタルクリニックに現在も通院中です。
私は薬に抵抗があったので、はじめはカウンセリング中心のクリニックに通っていました。旦那や自分の両親にも、医師が直接私の状態を説明してくれて、私の代わりに病気の理解や手助けを求めて下さいました。
旦那もよく理解してくれて、私が産後うつと診断されると、その日に診断書をもらって区役所で相談。一週間後には子どもを保育園へ入園、預けられるようにさせてもらいました。
半日でも子どもと離れて自分の時間ができると、かなり心に余裕ができました。
しかしそこのクリニックの投薬が自分に合わず、ななかなか改善しない為、一年前に思い切って投薬治療中心のクリニックに変えました😅
そのクリニックの医師は、此方の意見を優先してくれる方で、今の状態から薬の処方を相談し合うことで、だんだん減薬していくことができ、現在はもう少しで断薬できるくらいまできて、毎日子どもが可愛くて仕方なく、パートを始めることができる程復活しました!
自分ではとにかく無理をしないように楽にゆるゆる生活をし、旦那にたくさん手助けしてもらってやってます👏
-
しゅっく
貴重な体験教えていただいて、ありがとうございます😊
本当に大変でしたね。
わたしも同じです。
投薬治療を一昨日からはじめました。ただねむいです。
旦那が見てくれています。今日は義理の母の家に赤ちゃん泊まりに行きました。保育園入れるのもいいのですが、夫が反対です。- 2月9日
しゅっく
ありがとうございます😊わたしも薬を飲み始めました。苦しいですよね。