※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いーきー
子育て・グッズ

メルシーポットをあまり使わない方いますか?出産祝いにあげようか迷っています。買ってよかったという声は多いですが、必要なかったと思う方はいますか?

メルシーポット買ってからそんなに使わなかったって方いますか??

うちの子も今のところ1度しか使ってないんですが、お友達の出産祝いにあげようかなと思ってます😋

買ってよかった!はよくみますが、買わなくてもよかったんじゃないかって人はいますか?

コメント

S.R

うちはまさしくそれです😅
鼻水がなかなか止まらず毎日耳鼻科に行ったり、ママ鼻水とってを使っていたのですが、待ち時間などを考えると疲れて来たのでメルシーポット購入を決意‼️しかし、届く頃には落ち着いてそれから出番がなく…😣
いつか使う日が来るかなぁ~と思ってます😁

• いーきー

いーきー

たしかにあったら楽なんですけどね😊
    使う頻度を考えると難しいですね💦
    安い買い物じゃないし考えますね😭

ありがとうございます😊

• 2月9日
らんちゃん

娘は風邪引きやすく、鼻水がひどいと
ミルクもゲボっと吐いてしまうし夜中も寝れなくてグズグズ、、
なので買おうか迷ったのですが値段が高いので買うのやめてしまったんですが、お金に余裕ある時買おうと思ってます‼️夜中、病院に行くのは大変ですし小児科に毎日通うのも大変ですし😭家で鼻水吸えるならあった方がいいなと思います♡
私もプレゼントで貰ったら嬉しいので、お祝いにいいと思います😊

• いーきー

いーきー

そうですよね😭高いですもんね💦💦

高い分、メルシーポットじゃなくて何か違うものも考えた方がいいのかな?も思ったりしてましたがお祝いにいいと聞いて少し安心しました😌

ありがとうございます😊

• 2月9日
  • らんちゃん

らんちゃん

他と被らないのでいいと思います❣️
    他のものだと被りそうで💦

• 2月9日
ひなぴ

うちは買ったときによく使いましたが、ここ最近使ってません。
でも、下の子が産まれたのでまた使うかな?って思ってます😁
私ならもう少し大きくなるまで様子見ます🤔幼稚園とかいけば風邪もひくだろうし。

• いーきー

いーきー

使う時は使うけど、ほんと使わなくなるとしばらく使わないですよね😭

産まれた子は2人目で5歳のおねぇちゃんがいるので風邪もらってくるかな?と思ったんですが悩みます!

ありがとうございます😊

• 2月9日