※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供が4年生ですが、子供の友だちの親からレジャーにいくからついでに我…

子供が4年生ですが、子供の友だちの親からレジャーにいくからついでに我が子も行かないかと誘いがありました。
子供が話してました。親からは連絡はなく、親同士は関わりがなく話したこともあまりない感じです。
また、私はフルタイムで働いており、呼ばれたらこちらも呼ばないといけなくなることが無理だし、2日しか休みがなくて貴重な休みは家族で過ごしたいので断りましたが子供がかわいそうかなと、悩んでます。
みなさんなら仲良くないママからの誘いでも、連れていかせます?

また、相手の親に引っ掛かりがあるってのもあります。友達の親はシングルみたいで子供は門限がなかったり、スマホにフィルターをかけてないらしく、深夜まで電話がきたり、親が不在の家に行きたがる友だちでちょっとなて思う気持ちもあります。みなさんなら行かせます?行かせないですか?

コメント

こーひー

その感じなら絶対行かせません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ですよね。😅 なんか嫌な予感しますし。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

絶対行かせないです!
安全管理が出来なさそうだし、親同士も関わりないのに子供を託すことは出来ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。確かに!知らないんですよね。顔も何年もみてない。🤣

• 1時間前
Mayu215

相手によりますね…
聞いた感じでしたら行かせられません…😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    ほんと、相手によります!なんか不安です😅 きちんとした親はきちんと連絡とりあったり門限などもしっかりしてはると思うので、なんか嫌な予感するなと思います。(笑)
    行かせらんとこう。

• 59分前