1歳8ヶ月の娘がインフルB型で発熱。疲れや眠気が続き心配。いつ元気になるか不安。
1歳8ヶ月の娘が月曜から発熱し、火曜日にインフルB型の診断を受けました。一昨日の夜にやっと微熱になり、今朝から平熱にはなっています。
が、鼻水ダラダラのせいか、夜熟睡できていないからか、朝からずっとグズグズです。普段は昼過ぎに一度、2時間ほどの昼寝をするのですが、今日は10時半から2時間寝て昼食を食べ、少し遊んだ後またグズグズし始めて、今2度目の昼寝に入りました。
鼻水や咳で疲れたり、解熱後でも本調子ではないこと、泣きすぎて眠気があるせいだとは思いますが、やはりいつもと違うので心配だし、早く元気になってほしいです。
夜中に頻繁に起きるので私自身寝不足で、一日中グズグズしている娘の相手に疲れちゃっているのも事実ですが。。
体調不良(特に高熱が出たあと)にまだグズグズが続いたり眠そうにしているのは珍しいことではないとは思いますが…大体この状態がどのくらい続くのでしょうか…?
- おばけのバーバパパ
コメント
みきママ
下の子がインフルBにかかって5日間はぐずぐず、夜は抱っこしながら寝かせて、数時間すれば大泣き、抱っこが嫌だからと身体を反らして嫌がりました。
親は寝不足だし、子供は辛いしで可哀想でしたよ。
おばけのバーバパパ
コメントありがとうございます。初めの2日間は熱があっても踊ったり元気だったのですが、鼻水が悪化してるせいか昼寝中もなんども起きそうになります。夜泣きもひどくて…
昼寝は抱っこ紐で寝かせていますが、やっぱり少し目が覚めると、泣きながら嫌がり、それでも眠いから目をつぶったまま立って泣いていたり。。
もう少し不機嫌な状態は続きそうですね…本人が一番辛いと思うので、もう少しがんばります。