コメント
はじめてのママリ
上の子が自宅保育の時そんな感じでした!結構ガッツリお昼寝してくれるタイプでその間助かるけど起きたら何しようって言う時間帯で😅
これから寒くなりますし暗くなるのも早いし、基本はお家で過ごしてましたね。
時々パパを迎えに駅までお散歩してましたよ。
午前中はお出かけしないのですか?
はじめてのママリ
昼寝から起きたらお風呂、その後18時前後に夜ご飯で、午後は基本的に昼寝してしまったらもう外には出ません😅
ママリ
同じ1歳5ヶ月です!
お昼寝をもう少し早めからスタートするのはどうですか?
うちの子は11:30~14:00までお昼寝しています。14:00以降寝そうな時も起こしています。
その後おやつを食べて15時~16時までまた散歩や公園に行きます!
ねんねの本にも14:00以降は寝かせないように(就寝が遅い場合は15時)と書いてあったので参考までに☺️
はじめてのママリ🔰
午後はたまに買い出しに出るくらいでなるべく家ですごしています
家の遊びに飽きてきたらベランダで一緒にシャボン玉をしたりしてます🫧(私がするのを楽しそうに眺める程度です)
むぎママ🔰
経験をお話いただいてありがとうございます✨
午後たっぷりとねんねをするので
その代わり午前中からお昼ご飯までの時間は支援センターや遊び場に行ってみたり天気が良ければ公園に行ったりなど外に出て過ごすようにしています!