赤ちゃんとの冬のお出かけについて、防寒対策や便利なグッズについて教えてください。防寒ケープのおすすめや良い商品が知りたいです。
赤ちゃんとのお出かけについて
抱っこ紐でお出かけする場合、防寒などはどうされてますか?
お洋服たくさん着せて靴下はかせたらよいのか、抱っこ紐に取り付ける?ケープのようなものがあればよいのか…。
皆さまはどうされてますか?
冬のお出かけの際、これがあると便利だよという皆さまおすすめのグッズがあればぜひ教えていただきたいです。
防寒ケープは欲しいなと思っているのですが、どこのものが良い等ありましたら一緒に教えていただけますと嬉しいです。
- はじめてのママリ(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
お洋服 たくさん着せると、意外と背中にたくはん汗かいてたりするので、ケープみたいなものを取り付けるか、私はブランケットを抱っこ紐の周りに巻いたりしてます😌!
chibi_mogu
ケープは買わなくても膝掛け的なのを100均の帽子とめクリップでつけて代用できますよ!
うちは帽子、靴下と厚めの服を着せてました!
-
はじめてのママリ
先日ちょうど膝掛けをいただいたので、それでいい感じになるか試してみます😊❗️
ありがとうございます😊- 2月9日
-
chibi_mogu
私はセリアのやつが使いやすくてよかったです!
- 2月9日
ぼのぼの
着せすぎるとあせもになるので、防寒ケープ、帽子、レッグウォーマー、靴下で対応してます☺️
-
はじめてのママリ
そうか…汗かいちゃいますもんね💦
赤ちゃん用のレッグウォーマーがあるんですか❗️✨- 2月9日
さっちん
ママコートを着てました。
洋服重ね着しすぎると汗をかき風邪引きやすくなるので・・・
-
はじめてのママリ
ママコート、調べてみましたがかわいいですね😍- 2月9日
-
さっちん
抱っこ時期過ぎたら、ママだけで着れるので無駄がないかと😄
- 2月9日
ママリ
私もあまり着せすぎず防寒ケープです!ベビーカーと抱っこ紐両方に使えるやつは重宝しますし便利ですよ☺️🌸
-
はじめてのママリ
そんなのがあるんですね❗️✨
調べてみます😊
ありがとうございます😊- 2月9日
はじめてのママリ
ブランケットで代用できるのですね❗️
思いつかなかったです😊
ありがとうございます❗️