※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーこ
ココロ・悩み

第2保育園に決まったけど、不安。第1希望はダメだった。

今日保育園の通知が来て第2保育園に決まりました!
でも、ここで良かったのかな?と色々と不安になってきました。
第1希望なダメだったのは仕方ないのですが、

コメント

りえぞー

分かります( ̄ー ̄)
私も2番目のとこにきまりました。
が、自宅から遠く。。。車になりそうです( ノД`)…
でも決まらない方もいるし決まっただけありがたいと言い聞かせてます(´д`|||)

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    決まったところは先生とかも優しく気遣ってくれたりと開放感のある保育園で、でも、運動会とか行事ごとが少ないとこで、
    第3希望のところはそういうのがあるの第3に決まれば良かったなと思っちゃってます!
    子供がのびのびと元気に育ってくれればいいのですが、、

• 2月9日
  • りえぞー

りえぞー

私も第3が、旦那の実家が近く、何かあれば頼れたのでは と思いました。笑
    ただ第2は認可の公立なので順番時それで良かったのかなとちょっと悩みます。笑

• 2月9日
みい♡

私も第二希望になりました!
電車通勤なのに駅から離れてる園なので、車で送ってから、家に車置いて仕事です💦
職場も遠いのでやっていけるのか不安で仕方ないです😱😱
でも、入れただけいいですよね!

• みーこ

みーこ

そうですよね!
    第2と第3反対にした方がいいかな?と思ってしまいます!
    保育園も運動会とかもないし行事ことが少ないところなので、、親子レクとかしか、、

• 2月9日
𝙺&𝚈らぶ♡

私もそうですよ‼︎
職場を決めた際に近い所が第一だったのでそこにしてましたが、ダメで私立になりました💦