※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆
家事・料理

明日娘の1歳の誕生日のためHMと水切りヨーグルトでケーキを作ろうと思い…

明日娘の1歳の誕生日のためHMと水切りヨーグルトでケーキを作ろうと思います。
生地を今日の夕方に作り、冷蔵保管して明日の朝にデコレーション、そして夜に食べるのは厳しいと思いますか(>_<)?

また明日ハンバーグも作ろうと思うのですが、タネを夕方に作って明日焼くか、焼いて冷蔵保存するか迷っています。
どちらも食べるのは夜です。

みなさんならどうしますか?

コメント

のん

ケーキは私なら当日中には食べさせたいなぁと思いました‼︎
ハンバーグは焼いて冷凍する方が無難かなぁと思います(´・ω・`)

  • ☆

    お返事ありがとうございます!
    今日の私たちのごはんをハンバーグにするので、その時娘の分も焼いておこうと思います✨
    ありがとうございました😊

    • 2月9日
deleted user

ケーキの生地は冷蔵ではなく冷凍の方がパサつかなくて済むかもしれませんね…🤔
出来れば当日の朝作りたいところですけどパタパタしたりしますもんね~!
私ならハンバーグは焼いちゃって冷蔵しときます😊

  • ☆

    お返事ありがとうございます!
    そうなんです(>_<)
    明日旦那も仕事なので娘を1人で見ながらとなるとバタバタするので…
    アドバイス参考になりました!
    ありがとうございます😊

    • 2月9日
deleted user

生地は冷蔵だと固くなってしまうと思うので今日作るなら冷凍したほうがいいと思います
ハンバーグも焼いて冷凍かなと思います

  • ☆

    お返事ありがとうございます!
    なるほど…!
    パサつくことを考えていませんでした(>_<)
    アドバイスありがとうございます!
    再度検討してみようと思います😊

    • 2月9日