※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんぴ0423
子育て・グッズ

5歳の子がしゃっくりをよくします。小児科では問題ないとのことですが、気になるようで相談したいそうです。

5歳の子なんですが、一年半前くらいからしゃっくりをよくします😓
週1でしたり、たまに2日連続ででたりします。
2週間に1回になったり間隔はあくんですが、月2回はかならずする日があります。
小児科の先生に相談したら問題ないみたいなんですが、あんまりよくないんですかね?
お子さんでしゃっくりよくする方お話聞かせてもらえませんか?

コメント

がーこmama

うちの子もしゃっくりします。
体が冷えてたり、冷たい飲み物飲んだりするとしゃっくりしてるよーな気がします🤔
あまり気にしたことなかったです😅

• つんぴ0423

つんぴ0423

そうなんですね💦今まであんまりしなかったのに一昨年くらいからよくするようになって気になってしまって😓

1回で収まる時もあれば、1日に何回もしたり。。ママ友に聞いたらあんまりしゃっくりする子がいなくて、週1はし過ぎじゃない?
    って言われて不安になってしまいました😓
    精神的な事もあるのかなぁ。。2人目妊娠したあたりからするようになったので。。

• 2月9日
がーこmama

うちの子たち、お腹の中にいるころからしゃっくりしてたので😅
飲み物のませて、しゃっくりがとまるなら問題ないとおもいますよ😊