コメント
ナツ花
次男がNICU からGCU までお世話になりました。
期間はあわせたら1ヶ月くらいでした。
正式な名称忘れてしまいましたが、NICUの分は申請すれば支払いは0円ですよ!
オムツとミルク代だけでいいとおもいます。
大学病院から今給黎病院へ転院のときが、丁度一週間くらいで、支払ったのは一万弱でした。
この分は、残念ながら入院中のことなので返ってはきません(´・ω・`)
ナツ花
次男がNICU からGCU までお世話になりました。
期間はあわせたら1ヶ月くらいでした。
正式な名称忘れてしまいましたが、NICUの分は申請すれば支払いは0円ですよ!
オムツとミルク代だけでいいとおもいます。
大学病院から今給黎病院へ転院のときが、丁度一週間くらいで、支払ったのは一万弱でした。
この分は、残念ながら入院中のことなので返ってはきません(´・ω・`)
「NICU」に関する質問
R6.11.20に第一子女の子を出産しました。 お子はNICUに今入っており、お腹の時から 心臓の疾患が分かり、一生背負っていく病気を抱えております。また、産まれて検査して他にも異常が見つかり、 一緒に退院できなくなりま…
新生児の育児について質問です‼️ 今月産まれた子が10日間ほどNICUに入っていて明日退院予定なのですが、入院中面会で少し会えてたくらいなので明日から自宅で大丈夫なのかなって不安です😭 新生児の期間て夜間何時間置きに…
生後2ヶ月と5日の男の子を育てています。 発育のことが不安で毎日検索しては落ち込みます。 37週ぴったりで妊娠高血圧腎症のため、緊急帝王切開となり 1920gでうまれました。 2300gを越えるまでNICUにいましたが、その後…
妊娠・出産人気の質問ランキング
苺抹茶宇治金時
コメントありがとうございます。
申請すれば大丈夫なんですね安心しました。
ただ保険証が間に合わないので先に自費で支払う分はいくらぐらいなんですかね?
ナツ花
うちも保険証間に合いませんでしたが、払ったのはオムツとミルク代だけでしたよ!
あとから、保険証できあがったときに、病院にだしただけで、支払いはなかったです(^ー^)
苺抹茶宇治金時
そうなんですか!
そんな融通がきくんですね。
ホッとしましたありがとうございます。
ナツ花
ただ、申請早くしないと月が変わってしまうと手出しになると言われました💦
源泉徴収とか必要だったとおもうので、早めに動いたほうがよいかもしれないです(^ー^)
体調は大丈夫ですか??
家族であればだれでもいけるので、無理されないでくださいね(^ー^)
苺抹茶宇治金時
なんと!?
私自身まだ入院中で退院したら詳しく事務の方に聞きに行ってみます。お気遣いまでありがとうございます!