※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たーちゃん
子育て・グッズ

ここ2、3日乳児湿疹かな?出てきました。保湿はしてるんですが‥病院行ったほうがいいですかね?

ここ2、3日乳児湿疹かな?出てきました。保湿はしてるんですが‥
病院行ったほうがいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

あまり酷くなければ清潔にして保湿してれば
良くなってくると思いますよ!
痒くて掻いちゃうなら行った方がいいと思います😊

h☆

皮膚科で薬をもらった方がいいですよ!💕私の娘は市販のクリームはやめてと言われ、皮膚科でもらった薬で治りましたよ😊

mama

乳児湿疹っぽいですね😊
私は病院で保湿剤処方していただいて、つかってます🙋‍♀️
ひどくなるとステロイド使うことになるし、ステロイドの強さも上がっちゃうので、既に毎日保湿も頑張っておられる様なので、早めに受診したほうがいいと思います!😊✩

ポッポ

小児科に行けば良いクリームを処方してもらえます^_^ただインフルなど流行ってますので痒がったりしてなければ予防接種のタイミングとかで良いかも知れませんね💦

ついでですがステロイド系でよく処方されるキンダベードはワセリンみたいな感じで塗りにくいのでヒルドイドで割ってもらった方が広く塗りやすいです!