※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるちゃん
妊娠・出産

検診で心拍確認できず、流産の可能性。同じ経験の方いますか?1週間後再検診です。

2週間ぶりの検診でしたが、心拍確認できませんでした…。
心拍どころか赤ちゃんの姿もよくわかりませんでした。
また1週間後検診です。これで見えなかったら流産と言われました😢
1人目がトントン拍子だっただけにかなりショックです。
同じように、心拍確認が遅めだった方いますか?

コメント

みーこ

そうなんですね(>_<)前回7週で心拍確認できました。確認できるまでドキドキだったので、心配な気持ち分かります。。8週っていうのは間違いないんでしょうか?胎嚢の大きさはそれくらいあるということですが?
私が初回行った時7週くらいかと思っていましたが5週だと言われました。排卵日が大きくずれていたみたいで。。

• はるちゃん

はるちゃん

生理日からの計算なので、排卵日がずれている可能性もあるのですかね…
    胎嚢は大きくなっていたんですが、少し小さい気がしないようなするような…よくわかりません。
    どちらにせよとても不安です。

• 2月9日
  • みーこ

みーこ

私も袋自体は小さいかな?でも羊水は充分余裕あるし角度で映り方変わるから大丈夫とのことでした!
    排卵日ずれている可能性はあると思います!生理はずれることなかったですか?
    私が行っている病院は胎嚢の大きさで何週か決めてくれましたが、2週間後やはりそれくらいの成長具合だから7週でいいと思うよって話してくれました。また2週間後に再確認して出産予定日決めるよってことでした!

• 2月9日
  • はるちゃん

はるちゃん

生理はあまりずれることなく来ていました。ずれても数日とか…。
    だといいんですけど、悪い方向にばかり考えてしまってます😭
    しかも1人目はつわりがあったのに今回はまったくなくて…。
    無事に育ってくれることを祈るばかりです💦

• 2月9日
  • みーこ

みーこ

分かりますよm(_ _)m
    祈るしかできないですが…
    信じて待つしかないですよね。。
    今の病院でも初期流産の確率は15〜20%と説明受けてます。決して珍しくないし自分がなってもおかしくないと思っています。どちらの結果にせよはるちゃんさんは悪くないです!辛い時間ですがあんまり考えすぎないでくださいねm(_ _)m

• 2月9日