※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱど
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水を直接口で取る場合、頻度はどれくらいですか?お医者さんで吸引機をすごくいやがり、直接口でと言われました。

赤ちゃんの鼻水を直接口で取る場合、頻度はどれくらいですか?
お医者さんで吸引機をすごくいやがり、直接口でと言われました。

コメント

3児Mama✩︎⡱

私もよく鼻水が出た場合
市販で売ってる吸引のやつで
してますが、かなり嫌がられますが
押さえつけてでもしています!

• ぱど

ぱど

ありがとうございます。私も風邪引いてしまい押さえつけが中々できず。。でも夜中何度も起きてくるのでやってあげた方がイーですよね。。

• 9月19日
ゆけはさママ

電動のはいかがですか?いやがるけど、普通に口で吸うタイプのものよりすばやくできますよ。

口で吸うとパパやママもうがいしてもうつります(>_<)

うちは、電動のメルシーポット使ってて三段階調節が出来るのですが、一番弱いので充分吸えるし、赤ちゃんから大人まで吸えちゃうので、電動はお高めですが、買った価値はあり、元はしっかりとれそうです♡

• ゆけはさママ

ゆけはさママ

ぱどさん、
    口で吸う場合は、お鼻が出てしんどそうかなと思えばすればいいと思います。

赤ちゃんは鼻が出ると呼吸しずらそうにするので、寝かせるときはクッションやハイローチェア、などでだっこの姿勢が楽だと教えて貰いました。

• 9月19日
  • ゆけはさママ

ゆけはさママ

グッドアンサーありがとうございます!早くお風邪治りますように!

• 9月19日
  • ぱど

ぱど

ありがとうございます。少し高さを出して寝かしてみます!

• 9月19日