※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
josie
妊活

排卵検査薬の線が消え、排卵予定日に線が出ないことに不安を感じています。基礎体温も下がり、おりものも少ないです。病院に行くべきか悩んでいます。

排卵検査薬の線が消えました…前回生理が1月28日。
排卵予定は2月10日です。
アプリでもずっと管理をしていて、生理周期は28日で毎回指定の予定日周辺できています。排卵検査薬も2周期目で、前回はちゃんと排卵予定辺りでしっかり濃くなりました。
しかし今回排卵予定前日辺りなのに排卵線がまったく出ません😭前日、前々日はうすーーく線が出てるのに。。
基礎体温も本日はちょっと下がってすごい期待してたのに、どうにもモヤモヤしてしまい質問させていただきました。
これってどーゆー事なんでしょう?やっぱり無排卵なんでしょうか?排卵辺りはいつものびおりが出るのに今回は前回生理が終わってから今日まで全然おりものも出ません。
前回の生理の時、今までにない生理痛があってしばらくそんな立ち上がれないほど痛くなる時が無かったので少し気にはなってたんですが…
病院に行った方がいいですよね😖😖
1度流産も経験しており、その後もなかなか授かれずとても気持ちも滅入ってしまいます…

コメント

今 全く同じ状況でついひと事とは思えずコメントです。わたしも生理が25から開始して毎月30日周期で安定しています。なので早めの4日から排卵検査薬やっていますが、うっすら線のみしかでず、昨日は線が完全に消えてしまい精神的に参っています。先月はちゃんとくっきり線が出て、おりものも、のびおりがでてましたが、今月は、おりものもほとんど出ていません。
検査薬これ以上やるのがこわいなあと今朝を迎えたところです。

なんのアドバイスにもなっていなくてすみませんっ

• josie

josie

お返事ありがとうございます。
    同じ状況の方がいるとなんだかすこしホッとしてしまいました。だけどとっても不安ですよね。明日から検査するのが怖いのすごく同じです。それでもかすかな望みを持ってしまう悲しさ…
    お互い何も無いといいですよね。

• 2月9日
はじめてのママリ🔰

私も今回ドゥ―テストの判定線が濃くならず悩んで検索していた際に、他の方の質問の答えにドゥ―テストの排卵検査薬で一度も濃い線を見たことがないが妊娠した!!👶と書かれている方を見て少し安心しましたよ😭💓一概にみなさん同じとは言えませんが、そういう例もあるようです👏❤

• josie

josie

お返事ありがとうございます。
    線が濃くならなくても妊娠された方がいるって聞けると希望が見えます😭
    また今夜調べてみようかなと思います。

• 2月9日