ミルクをコップで飲む練習をしたいが、ストローでミルクをあげるべきか悩んでいます。コップでの飲ませ方について教えてください。
ママリの今日のひとことに
ミルクをコップで飲む練習をしましょうとかいてあるのですが、哺乳瓶でミルクをあげるのではなく、ストローでミルクをあげるって事でしょうか?
ちなみに、ストローで麦茶は飲ませています!
一日3回ミルクをあげているんですが、そのミルクを哺乳瓶ではなくコップで飲ませたら良いんでしょうか?
コップではまだ飲ませた事がなく ストローのみでしかまだ飲めません。
色々とわからなくなってきました😭
教えてください!
- かめ(8歳)
コメント

mtomatod
おとなと同じようにコップ飲みをさせるってことかなと思います。8ヵ月くらいからあげれば意外にできますよ。

ママリ
哺乳瓶だと、前歯の裏が虫歯になるみたいです💦私の娘 1歳半検診で歯科医師に言われ飲ませるなら、コップやストローで飲ませて下さいって言われました! 練習がてら少しずつ飲ませてみてもいいと思います⑅◡̈*
-
かめ
虫歯になるんですね!😳
確かに虫歯になったら 可哀想ですね😵
これから少しずつ練習していきます!💕- 2月9日
-
ママリ
グッとアンサーありがとうございます⑅◡̈* 前歯の裏は、歯磨きでも磨きにくい場所らしく虫歯になる子がいるみたいです♪ 練習すれば、すぐ飲めるようになるので頑張ってください♪
- 2月9日
-
かめ
そうなんですね!😱
色々と勉強になりました😍
心強いです!頑張ります❤️- 2月9日

🔰はじめてのママリ🔰
8か月ころからストローやコップを使った飲み方を練習する方が多いみたいですね。もちろん早い方もいらっしゃいますが。
食事の時にでも少しずつ練習させていけばいいと思いますよ!
-
かめ
コメントありがとうございます!
コップ飲みの練習を少しずつ始めないと行けないんですね!😍
ありがとうございます😊!- 2月9日
かめ
コメントありがとうございます!
コップ飲みの練習をしていけば良いんですね!😊
ありがとうございます!