コメント

Yuzu
私も妊娠中にしこりができて、産婦人科で相談したら乳腺外科にかかってくださいとのことでした!
結果は線維腺腫(良性のしこり)で、妊娠中にできることもあるみたいです。

ぽぽ♡
わたしも中期くらいに気になり健診の時に軽く先生に相談してみたら、お腹に当ててたエコーをそのまま胸に当てられました🤣💦胸のエコーに画面切り替わり今のとこ異常ないよ!って言われました('ω')細かいのはやはり乳腺とかの専門家に行った方がいいと思いますが私の通ってたとこは乳がん健診もある場所だったので見てくれましたよ★
-
さき
そーなんですね😌
乳がん健診もある病院だと安心ですよね(๑′ᴗ‵๑)
私の行ってる病院は産婦人科のみなんで診てもらえないかもです😭- 2月9日

まい
検診に行かれてるならその時に診てもらって、必要であればどうしたらいいか教えてくれると思いますよ!!
私は妊娠前にわかって24歳の時に手術して取りました(良性のシコリでしたよ)
妊娠中だと乳腺の発達とかもあるから、診てもらうと安心ですよね😊
-
さき
そーなんですね😲💦
今日産婦人科で診てもらうことになりました😭- 2月9日
さき
さっそく回答ありがとうございます!ちなみにしこりって触るとしこりだ!って感じですぐ分かりますか?骨なのかしこりなのかわからなくて😭
Yuzu
コリコリしてました!
私はもう2〜3センチ大になっているものが3つ程あったのですぐわかりました😅
出産したら小さくなるかもしれないから、産んだらまた来てねと先生に言われましたが、本当に産後気にならないくらい小さくなりました!
骨かどうかわからないということは、骨ばってる部分に出来てるのでしょうか??
さき
そーなんですね (๑°⌓°๑)
なんともなくて良かったですね😌
しこりらしきものが自分で触って分からないというか、寝転がって触っても骨らしきものしかないというか…💦