※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

旦那に胸にしこりがあることを指摘され、乳がんの心配がある25歳の妊婦です。検診で診てもらえるか不安です。

今朝の事なんですけど、旦那にいきなり胸なしこりあるけど痛くないの?と言われました😭自分で触った感じよく分からなかったのですが💦今25歳なんですが乳がんの確率って25歳でも全然ありますよね?💦ちなみに妊娠中で16日が検診なのですが産婦人科でもみてくれますかね😭朝から不安です💦

コメント

Yuzu

私も妊娠中にしこりができて、産婦人科で相談したら乳腺外科にかかってくださいとのことでした!
結果は線維腺腫(良性のしこり)で、妊娠中にできることもあるみたいです。

• さき

さき

さっそく回答ありがとうございます!ちなみにしこりって触るとしこりだ!って感じですぐ分かりますか?骨なのかしこりなのかわからなくて😭

• 2月9日
  • Yuzu

Yuzu

コリコリしてました!
    私はもう2〜3センチ大になっているものが3つ程あったのですぐわかりました😅
    出産したら小さくなるかもしれないから、産んだらまた来てねと先生に言われましたが、本当に産後気にならないくらい小さくなりました!

骨かどうかわからないということは、骨ばってる部分に出来てるのでしょうか??

• 2月9日
  • さき

さき

そーなんですね (๑°⌓°๑)
    なんともなくて良かったですね😌

しこりらしきものが自分で触って分からないというか、寝転がって触っても骨らしきものしかないというか…💦

• 2月9日
ぽぽ♡

わたしも中期くらいに気になり健診の時に軽く先生に相談してみたら、お腹に当ててたエコーをそのまま胸に当てられました🤣💦胸のエコーに画面切り替わり今のとこ異常ないよ!って言われました('ω')細かいのはやはり乳腺とかの専門家に行った方がいいと思いますが私の通ってたとこは乳がん健診もある場所だったので見てくれましたよ★

• さき

さき

そーなんですね😌
    乳がん健診もある病院だと安心ですよね(๑′ᴗ‵๑)
    私の行ってる病院は産婦人科のみなんで診てもらえないかもです😭

• 2月9日
まい

検診に行かれてるならその時に診てもらって、必要であればどうしたらいいか教えてくれると思いますよ!!
私は妊娠前にわかって24歳の時に手術して取りました(良性のシコリでしたよ)
妊娠中だと乳腺の発達とかもあるから、診てもらうと安心ですよね😊

• さき

さき

そーなんですね😲💦
    今日産婦人科で診てもらうことになりました😭

• 2月9日