※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

仲が良いのに離婚ってどう思いますか?未就園児の子ども2人います。普段…

仲が良いのに離婚ってどう思いますか?
未就園児の子ども2人います。

普段はかなり仲が良い方だと思います。スキシップ・会話も多い。普段は掃除,洗濯を中心に家事も行い、帰宅すれば子どもとも遊ぶ。

ただ夫が嘘つきで女好き(普段は出さないが根本が)。
自分が怒っている時は平気で心無いことを言う(頭悪い、妊娠中に離婚危機になった時は堕ろせなど)
最近はギャンブルにハマっていて、それも隠れてやっていることがバレ、勝ったお金(数十万)を渡してきました
自分の気分で動く節があり、コロナで体調の悪い私と子ども2人を置いて外出することもありました。(子どもが体調不良でずっと泣く為)

仕事を精神的な理由で半年以上休職していて本人は「もう働けるけどまだ働かない」と言っています。この先休まず働くために今休んでいるのだそう。
復帰もするしないで二転三転。次の復帰についてもほぼ無計画。

生活に困るまでお金を使ったことはなく確かに生活には困っていません。夫はそれならいいだろうと言う考えです。
確かにやることはある程度やっていますが、そう言う問題ではない。と言うことが多いです。 

改善しようにもいつも夫は「どうすれば良いのかわからない」と問題を放棄。私主導で色々条件などを決めて実行→うまくいかず「お前が言ったんだろ」と言う感じです。

そして何より2人のことだけならまだしもお互いがお互いの親との折り合いが悪いです。
私の方は会わなきゃどうにかなるのでまだ良いのですが、夫の実家は犯罪まがいなことを繰り返す危機管理能力の低い家庭です。
だから夫もこんななんだとは思いますが、、、

こんなことで離婚は甘く見ていますでしょうか?
みなさんのご意見お聞かせください。

コメント

ころ

私は「こんなこと」とは思わなかったので、それだけされていてなぜ仲が良いのかが不思議です💦
離婚を考えてもいいのでは、と思いました。。

はじめてのママリ🔰

私も上の方同様それでなんで仲良いのか疑問です😂
女好きの無職でさらに親は犯罪まがいな非常識人間ときたら離婚でいいんじゃないてますかね。笑

はじめてのママリ🔰

私なら離婚します💦

いいところがわからないです😔
子供目線からみても、いい父親とは言えないんじゃないと思います。
依存して、感覚が麻痺してませんか?🤔
本人たちが幸せなら離婚しなくていいと思いますが、第三者目線でみると離婚した方がいいと思います。

みあり

その様な状況で仲良しなのですか?😣第三者目線で見るといいところがないように感じてしまいました😣
お子さんのためにも離婚がいいと思います。