※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰はじめてのママリ
ココロ・悩み

親に愛されて育った人の言葉って無自覚に凶器なんだよな…。親に愛されて…

親に愛されて育った人の言葉って無自覚に凶器なんだよな…。

親に愛されて育った人は幸せな家庭を築いて幸せに暮らしてるイメージ。愛されなかった人は負の連鎖…。
もちろんそんなことはないのは分かってますが!!
確率の話です💭

親に愛されることが当たり前、親のこと好きで当たり前。そう思ってる人の無自覚な親に対しての正義感が本当にキツイ。
あのね、中には親を恨んでる人もいるんだよって分かってほしい。

親に愛してもらえなかった人も山ほどいんの。正義感をぶつけるなら色々理解した上でぶつけてきて。

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります。
愛されて育った人がうらやましすぎますし、自然に発する言葉が刃としてふりかかってくること多いですよね…
親ガチャって絶対あるし、息子にも気をつけなきゃとすごく思っています。

はじめてのママリ🔰

わかります。
職場のやつらがそうです。
うちは毒親だったので普通の家庭がわかりません。なので話が合わず、たまに馬鹿にする発言をされます。それが嫌で嫌で、こちらから世間話をしなくなりました。