※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もうすぐママ
妊娠・出産

妊娠中に食べていけない食べ物を知り心配。同じ経験の方の安産報告が知りたい。

39周目の妊婦です。お聞きしたいことがあります。常識なのでしょうが私は知らずに馬刺しや鰻、寿司を食べてました。最近になっていけなかった事を知りトキソプラズマの感染が心配です。
私のように食べていて赤ちゃんを無事に産んだ方いますか?私は結構な量を食べてました。今更後悔してます。

コメント

ニコ@

私も妊婦だった頃、お寿司など頻繁に食べていましたf^_^;
初期の頃、まだ妊娠してるとは知らなかった頃は、ユッケとかも食べてしまっていました(;_;)
でも無事に産みましたよ!
心配だったので、トキソプラズマの検査は受けてました!

• もうすぐママ

もうすぐママ

早い返事ありがとうございます。無事に出産されたのですね😌私は数日前に知ってしまい検査さえもしてません。不安ですが無事を祈るのみです。ありがとうございました。

• 9月19日
mama

生レバや、寿司、週2で普通に食べてましたが大丈夫でしたよ*\(^o^)/*
生後1ヶ月すぎましたが、健康すぎるぐらいですw

• もうすぐママ

もうすぐママ

お返事ありがとうございます。本当ですか😲❔ネットで調べてても2~3切れくらいしか食べてない人ばかりで私みたいにガッツリ食べた方が居なく不安でした。元気いっぱいなお子様を産まれたと聞いて希望が出ました。ありがとうございました。

• 9月19日

馬刺しや鰻は食べませんでしたが、お寿司は普通に食べてました(^^)
特に体調も崩してないのであれば大丈夫じゃないでしょうか。

• もうすぐママ

もうすぐママ

お返事ありがとうございます。私の体調はどうもないのですが赤ちゃんの頭が大きいみたいです。先生からは標準以内とは言われたのですが不安です。ですがここまできたので無事に産まれる事を祈ります。ありがとうございました。

• 9月19日
ゆず

そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ。
私も寿司食べてましたけど大丈夫でしたよ。
世の中に絶対はないので絶対大丈夫とは言えませんが、気にしたら切りが無いと思いますよ。

神経質に口にする物をこだわって徹底するならかなり幅が狭くなっちゃいます。

もうすぐ出産ですからあまり考え過ぎずリラックスして過ごせるようにと思います。
出産頑張って下さい。

• もうすぐママ

もうすぐママ

ありがとうございます。そう言って頂くと不安が消えていきます😌ちょっと症状が当てはまってるので心配になってしまいました。あと数日無事に産まれる様に祈るのみです。ありがとうございました。

• 9月19日
HYmama

こんにちは(¨̮)*♬೨̣̥

わたしもうなぎやお寿司よく食べていました‼️✨

気にしなければいけないんでしょうが..気にせず食べたいものを食べていました꒰ີ∗ˊ↥ˋ∗꒱ີ

• もうすぐママ

もうすぐママ

お返事ありがとうございます。そうなんですね。ネットで調べれば調べるほど不安になり、そんな事も知らない自分が情けなくなり、赤ちゃんに申し訳なく思い…😣でもここで相談して安心しました。無事に産まれる事を祈ります。ありがとうございました。

• 9月19日
  • HYmama

HYmama

わかります˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
    ネットで調べると安心することもありますが不安になることの方が多いです..

もうすぐかわいい赤ちゃんに会えますね(*Ü*)ﻌﻌﻌ♡♡

出産がんばってください‼️✨
    わたしも出産がんばります₍₍◝(●˙꒳˙●)◜₎₎

• 9月19日
  • もうすぐママ

もうすぐママ

ありがとうございます。お互いにがんばりましょうね😆一足先に産んできます😁

• 9月19日
3児Mama✩︎⡱

私はナマコが好きで妊娠中
たくさん食べてましたよ‼︎
あんまり生物は妊婦によく
ないとはいいますが
そんなこと気にせず食べてましたよ

• もうすぐママ

もうすぐママ

お返事ありがとうございます。そうなんですね😲お子様は元気ですか❔生物がこんなにいけないなんて知らず赤ちゃんに申し訳なく思います。あと数日無事に産まれる事を祈ります。ありがとうございました。

• 9月19日
KE

よっぽど大丈夫だと思うよ^^*普通に寿司食べてた(ノ∀`)

• もうすぐママ

もうすぐママ

お返事ありがとうございます。そう言って頂けると不安が消えていきます。ただ妊婦さんより食べ過ぎてるので今更知ってしまい不安で不安で仕方ありませんでした。あと数日無事に産まれる事を祈ります。ありがとうございました。

• 9月19日