コメント

さらい
お知らせ来ますよ。(^_^)自治体によるのかな?

いちご🍓
紙きましたよー!!
その紙持って検診にいきました😌
いつ届いたが忘れましたが2歳までには確実に届くと思うので大丈夫だとおもいます😌
早く紙が届いたとしても日にちが決まってるはずなので、一歳半すぎてからの日にちなってるのおもいます(*´∀`)

ゆーすん
お知らせきますよ☺️
私が住んでる所の市役所に聞いてみたら一歳半って書いてあるけど一歳七ヶ月になってからやるんですよと教えていただきました🤣

ma
市からお知らせきますよ♡
うちの市の場合は1歳8ヶ月ごろに検診です!
8月生まれで3月に一歳半検診です。

ゆう0827
うちのとこはお知らせ来ました。ちなみに実施月は1才7ヶ月になる月でした。
健診自体は毎月やってると思うので、3月のもその案内が載ってただけで、あやさんのお子さんはまだだと思いますよ☺

麦
お知らせ来ますよ〜
それまでの健診の時来ませんでした?
うちの所は、市の広報には毎月、○○ヶ月健診で載ってると思います☺️
1歳6ヶ月過ぎてる子じゃなくて、1歳6ヶ月の前後1月ずつとか、付近の子もいますが💡

あや
皆さん、ありがとうございます!お知らせくる方多いですね😊今調べてみたら1歳7カ月になった月のようです、回答ありがとうございました。
さらい
一歳六ヶ月のときにできる検査をするのであまり早すぎてもい見ないですよね、
毎月ありますよ。
さらい
訂正→意味ない