コメント

りーまま✧*。
最終的なお産について聞かれるのですか?
立会いとかバースプランとかですかね?
あとは一時金以外の自己負担額とか。
でも正直いってみて合うか合わないかなような気もします。
引越しや里帰りで6カ所通いましたが、ここは文句なし!てのは1カ所しかないです(´ω`;)

ぽんぽん
私、生まれてきた子供に何かあった時ってことを考え総合病院にしました。
親戚で生まれてきたけど、へその緒が絡まって窒息、NICUがあれば助かったと、言われたそうです。実際は子供だけ救急車で運ばれ、別の病院でなくなりました。
何があるかわかりません(>_<)
-
kiki777
回答ありがとうございます!
なるほど、そういうこともあるんですね・・・知りませんでした(><)出産時のことも考えてみます。ありがとうございました!- 9月19日

3児Mama✩︎⡱
私は助産院で生んだので
助産院がオススメです!

kiki777
ありがとうございます。
残念ながら、助産院がない国にいるので今回はできませんが、もし日本で産むことがあれば考えてみたいと思います!

退会ユーザー
全然質問と関係ないんですけど
仲良ししてどのくらいで検査薬しましたか?
全く関係なくてすいません😭
-
kiki777
全然問題ないですよ(*´︶`*)
私は思い当たる仲良しから3週間後です。というより生理予定日から1週間後まで我慢しました笑- 9月19日
-
退会ユーザー
なるほど!笑
あたしもkiki777さんみたいに
予定日の1週間後にしたいんですけど毎月バラバラなもので😭- 9月19日
kiki777
早速ありがとうございます!
費用については必ず聞きたいと思っています。実は海外在住のため現地で出産するのですが、今回が初めての妊娠のため費用以外にみなさんが産婦人科を選ぶポイントがあれば、そこを聞いてみたいなと思いました(あまり病院の選択肢もないので)。
合うか合わないかはやはり行ってみるしかないですよね。文句ナシが1箇所だけだとは・・・!なかなか難しいですね(*_*)
りーまま✧*。
海外だと現地の方に聞いた方が確実なような💦
体制とか方針が全くちがうから。
口コミ大事ですよ!
kiki777
そうですね、もうちょっと人づてに聞いてみます。
ありがとうございました!