※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよ子
家族・旦那

お婆ちゃんにイライラしてしまう💦お婆ちゃん大好きなんですが、里帰り中…

お婆ちゃんにイライラしてしまう💦

お婆ちゃん大好きなんですが、里帰り中で毎日一緒にいると本当にイライラしておかしくなってしまいそうです。

耳が遠いので、会話してても聞こえないことがあり、
聞き返してくれればいいのに、ハイハイと適当に返事したり

うそつかれたり

私の娘が泣いていたら、あんたのお父さんは全然泣かんでお利口さんやったよと言われ
私の娘はお利口さんじゃないんかよってイライラしたり

近所のお婆ちゃん友達の不幸を自分と比べて、私は幸せやと何度も同じ話をする。その人にも色々あるんに、その話を私に何度もする必要ないんじゃないか

ついには、私の友達のお母さんが会いに来てくれて、腰が悪くて年寄りみたいな歩き方になってしまっているのを
言いふらしたり。

何でそんなに人の不幸とか嫌な話をしたがるのか、、、

イライラが募ってしまって
些細なことでもイライラしてしまうようになってしまいました💦

あんたの袖〇〇ちゃんの目入らんように気をつけてあげてよ〇〇ちゃんの足そっち向きでいいの?
そんなん言われんでも、ちゃんとやるし

朝私が挨拶しても 「〇〇ちゃん来たのー」
と挨拶も返してくれず、赤ちゃん一番
〇〇ちゃんまた明日ね!!
と娘にだけおやすみの挨拶
私の存在は???

本当に朝も会いたくなくて、起きて台所にご飯を食べに行くのもストレスです。

しんどくなって一日中自分の部屋で過ごした日には
夕飯の時に、〇〇ちゃん来てくれんで寂しかったって日記に書いたんやよ!って言ってくる

お婆ちゃんに見てもらえるから、里帰りしてるのに
見てもらえるから助かるのに
イライラしてストレスで早く里帰りやめたいと思っている。

今月末までの辛抱。頑張ろう。

ただの愚痴です。すみません。

コメント

はな

うちと一緒です‼︎耳も遠いし人の事も有る事無い事大声で言うし💦
でも里帰りから家に帰る時もっと優しくすればよかったなぁとか子供もっと抱っこさせてあげればよかったぁと後悔しました💧

• ひよ子

ひよ子

私も里帰りが終わってからそう思っちゃいそうです!💦
    ここに書かせていただき、コメントもらうことで、だいぶ落ち着きました!
    ありがとうございます!

• 2月9日
Nana(6Kids Mama)

わかりますわかります…

私は自分のおばあちゃんではないんですが、旦那のおばあちゃんに「なんや、女の子か」「次は男の子やな」「この地域は子供3人産まなあかん」と言われたり授乳中でもお構いなしに覗き込んで見てきて「ちゃんと出てるの?」と…。
血の繋がりがない分関わらないように出来ましたがそれが自分のおばあちゃんだと疲れますね。。

• ひよ子

ひよ子

本当に疲れます!
    私授乳中のぞいて来て、全然吸ってないぜって!いや今休憩中なの!って!笑
    でもここに書かせていただき、コメントもらってだいぶ楽になりました!
    ありがとうござます!

• 2月9日
もも

わかります!私も里帰り中全く同じ状況ですごくイライラしていました😫ガルガル期もあったのかもしれませんがとにかくお婆ちゃんが嫌で嫌で、早めに里帰り終わらせました(笑)今では全然大丈夫です。今は育児で大変なときですし、些細なこともイラっとしますよね。里帰りが終わればまた仲良くやっていけますよ😊もうしばらくの我慢ですが、ストレス溜めすぎないようにここで吐き出しながら頑張ってくださいね!

• ひよ子

ひよ子

私も3月半ばまでいる予定を早めました!
    本当はもっと早く戻りたいんですけど、友達が会いに来てくれるということで、今月末にしました。
    ガルガル期なんでしょうね!
    育児のこととか、言われることも、すぐイライラしちゃいます!
    でもここに書かせていただき、コメントもらってだいぶ楽になりました!
    ありがとうござます!

• 2月9日
はな

私も今里帰り中です✨
私も家におじいちゃんおばあちゃんがいます。適当に話をしたり、空返事が多かったり…うちも正しく同じです。

イライラしますよね!でも、若かった頃の何でもできたおじいちゃんおばあちゃんとは、今は違うんだって思ってます。脳だってかなり萎縮してきてます。だから、しょうがないんだって割りきってます‼️きっとたくさん話しかけてくれるということは、可愛がってくれているんですよ✨
おじいちゃんおばあちゃん、どうやっても先は長くないから、イライラしますが、どうせならひ孫との楽しい思い出たくさんつくって欲しいなぁと思って、我慢することにしてます‼️赤ちゃんもピリピリした雰囲気より、明るい雰囲気の方がきっと居心地いいですよ✨
スルーできるところは我慢して頑張りましょう(*^^*)

• ひよ子

ひよ子

すごいてすね!!私も最初はスルーしたりして来たんですが、最近本当にしんどくなっちゃって!!
    でも年寄りってそんなもんですよね、、
    ここに書かせていただき、コメントもらってだいぶ楽になりました!
    ありがとうござます!

• 2月9日
おちゃこ

うちもそうです!
私は最終的に自己嫌悪になるんですが怒鳴ってしまいます😞
違うことを知ってるかのように言ったり耳遠いし、勝手にやらなくていいことやったりとほんとに嫌でたまらないです😞

一緒に住んでるのが悪いのは分かっているので早く家を見つけて引っ越したいです😵

• ひよ子

ひよ子

私も怒鳴っちゃいました!!💦
    可哀想だなって後から思うけど、
    顔見たらやっぱりイライラして、、、
    まだこれかはもイライラしちゃうだろうけど、うまく気持ちを落ち着かせられたらいいなと思います!
    ありがとうござます!

• 2月9日