コメント

のっち
それはきつそうですね💦こまめに休憩いれて、車から下ろして、できれば歩かせてあげたりとかしたいところですね💦

𝑚𝑖𝑖
片道ですか!?
うちの子は無理ですね💦じっとしてられないですし、休み休み行ったとしても 大人でもしんどいです(´・ω・`)
-
さく
片道です😭
大人でもしんどいのに、可哀想ですよね😢- 2月8日

みこ
12時間はさすがにないですね・゚・(。>д<。)・゚・
どんだけ大きな車でも狭いし辛いと思います
-
さく
そうですよね😢
狭いし疲れちゃうし、いい事無しですよね😭- 2月8日

ぅりこ
ママお一人ででしょうか?
パパママがいるなら
2時間おきに休憩入れながらか
夜寝ている間に一気にいくか
夕方には1泊予定をいれるかでしょうか(´ ˙○˙ `)
-
さく
休憩は入れながら、一気に行く予定でした😂
ちょっと可哀想過ぎますよね😭- 2月8日

退会ユーザー
休憩を挟んだとしても、ちよっと長すぎるかなと思います😨
うちの兄の話になりますけど、車で10時間かかる所から実家に来るときに、上の子(4歳)は連れてきますけど、下の子(2歳)は連れてきませんでしたね😅
-
さく
ですよね😭
可哀想かなとは思っていたんです😂- 2月8日

さらさ
チャイルドシートに乗せたきりで可哀想だし、飽きてしまって厳しくないですか?!😂
どうしてもなら、泊まりで2日かけて1日6時間ずつ進みますかね……
それでも大変だと思いますが😢
飛行機や新幹線はないのですか?
-
さく
そうですよね😢
新幹線や飛行機もあるんですが、高くついちゃうかなってなって😭
やめとくのが正解ですね😢- 2月8日

みう
関東に住んでいた時実家がある東北の方に車で片道約8時間。
長男が1歳前の時です。
車の中で寝るのが好きなので夜いつも寝る時間くらいに出発。
チャイルドシートを横に倒し寝かせていました。
途中途中でオムツを変えたり
飲み物を飲ませたりしながら
休み休み行きました。
昼間よりは夜の方が楽ですが...
片道で12時間は子供も親も疲れちゃうと思います💦
ちなみに、新幹線で約3時間
全く寝ず元気はつらつですが泣きわめき、ほとんどデッキや車内を行ったり来たり歩き回っていました😅
-
さく
そうですよね😭
新幹線や飛行機だと、授乳もまだしてるし車しか考えてなかったんですけど、長過ぎますよね😢- 2月8日
-
みう
新幹線ですと、多目的室があるので授乳の際、車掌さんに言えば貸してもらえますよ!
なので生後半年くらいの頃
新幹線乗った時は多目的室近くの席を取りました😊
飛行機はまだ乗せた事ないですが...気圧の変化で耳がキーンとなったり、空気が悪かったりちょっと気になりますよね💦早いけど💦- 2月8日
-
さく
そうなんですね、知らなかったです💦
ありがとうござます、また考えてみます☺️- 2月8日

退会ユーザー
私の実家が車で12時間ほどかかるところですが、帰ってましたよ😊✨
飛行機、新幹線だと周りに気を使って辛いんですが、
車だと自分達のペースで休憩出来るし、最近のSAは楽しいところもあるので気分転換も出来ますよ♡
うちの子は車大好きでチャイルドシートに乗っていると基本寝てるか、DVD見せたり、ご飯食べたりご機嫌です♡
この前の冬も帰省しました😊✨
-
さく
すごいですね☺️
私の子も車で基本大人しいんですが、初めての旅行でもあるので不安です😢- 2月8日

はじママ
わたしの実家まで高速で片道4時間です。
1才過ぎたらやはり起きてる時間も長くなってきますし、休憩はさんでもどうしても最後の30分~1時間くらいグズグズしてしまいます。
しかも道中何があるかわかりませんよね?
悪天候や事故で通行止めなんてこともあり得ます。
12時間はちょっと厳しいかなと思います💦💦
-
さく
そうですよね😭
初めての旅行でもあるし12時間は可哀想とは思っていて、いろんな意見をお聞きしたかったんです😢- 2月8日

にゃんこ
長女が2歳半くらいの時に富山から青森へ行きました。
お弁当とお菓子を準備して夕方に出発し、2時間起きに休憩に寄ってオムツ変えたり水分補給して、朝方到着でした。
でも、この時運転は私の父がしていて、母も同乗していた為、私は子供のご機嫌とりや寝かしつけ?様子見?だけしていたらよかったので大丈夫でした。
青森から富山へ帰る時も車でしたが、出発が早朝だったので、途中の休憩を大目にとって景色のいいサービスエリアではボール遊びをしたりもしました!
ご機嫌を損ねたらとにかくすぐSAへ寄ってましたが💦
車内では歌や手遊びしたり、トンネル数えて見たり、トンネル通過の時間を数えて見たりしていました。
-
さく
機嫌悪くなったら運転交代してもらえばいいかと私も思ってたんですが、初めての旅行で12時間ってどうなんだろうって思ったんです😢
とてもいい意見ありがとうございます😊- 2月8日

ママリ
可哀想というより私は、子供がずーーっとぐずぐずギャンギャンしているのを対処するママがぐったりだと思います😂
歩くまでは何時間でも大人しく車のれたのに、歩くようになったら30分もせずキレはじめます😱
なかなか過酷な旅になるかと、、笑
途中で一泊入れるなら何とかなると思いますよー😊
-
さく
グズグズされたこと考えただけで私大変だなーって思ってました😭
行くなら覚悟決めていきます😭- 2月8日
-
ママリ
車でDVD見られますか??
うちは元々車についていなくて、簡易的なものを買いました!
もしないようでしたらぜっっったいに必須アイテムです 笑
アンパンマンとかストーリーがあるものより、いないいないばぁとか一歳でも理解ができるもののほうがおすすめです❗
あと、初めてのオモチャもたくさん用意したほうがいいです😂
あと小さいサイズのお絵かき先生みたいなやつ、めっちゃ重宝しました✨
行かれるならお子さん、朝寝があるうちがいいと思いますよ😂- 2月8日
さく
そうですよね😭
ちょっと可哀想過ぎかなとは思って、いろんな意見を聞いて見たかったんです😭