保育園の健康診断と旅行が重なり、キャンセルすべきか悩んでいます。別日に健康診断できないか検討したいです。
ありがたい事に保育園内定を頂きました。
早速、来週14日の午後に健康診断が予定されており、内定通知と共にお知らせが同封されていました。
ですがタイミングが悪い事に、13日から1泊2日で旅行を予定していました。
場所は車で2.3時間程なので、朝に宿を出て迎えば間に合うかもしれませんが、道路状況も読めませんし、慌し過ぎて旅行からの健康診断は避けたいです。
明日、園に連絡して確認したいの思っていますが、こうした健康診断が予定と重なっていた場合、保育園を優先して予定をキャンセルすべきでしょうか。
産後の初旅行、、年末から予定して楽しみにしていたのにキャンセルは悲しいです。
主人は保育園の方が大事だと正論を述べていますし、私もそうだと思いますが、健康診断を別日にできたりしないでしょうか、、。
- IRUKA(7歳)
コメント
ともママ
保育園に聞いてみても良いかもですね。
保育園の医者は委託医で、地域で普通に開業してるため時間を確保するのが大変みたいですよ。
入園者が多いと2日に渡り診察したりするみたいですが💦
もも
保育園にお医者さんが来てくれるんだと思いますよ。
別の日に指定の院に受診すればいいだけだと思いますよ。
せっかくの旅行に行っちゃいましょー♪
-
IRUKA
ありがとうございます😂💦
平日で園も通常運営していますし、そうした案を提示してくれたら本当にありがたいです、、
理由が旅行というのが、なんだか申し訳ないですが、正直に話してみます!- 2月8日
-
IRUKA
無事リスケして頂けました!
ホッと一安心、、🌸
ありがとうございました😊- 2月9日
りらっくまん
入園前の健康診断、すんごいテキトーでした。
ちょっと、聴診器やってチラチラっと体みて、はい、終わり!みたいな。
たぶん、病院で健診受けてきてください~ってなるんじゃないですかね?
この時期病気で行けない子とかもいるだろうし。
正直、私なら旅行行きます…
-
IRUKA
結構軽いのですね、 それくらいのテンションで対応してくれたらいいな、、。
体調不良でもなく理由が旅行で申し訳ないですが、正直に話して聞いてみます!- 2月8日
-
IRUKA
ホッと一安心、、🌸
R.Mママ
健康診断のために予定ずらしても風邪ひいたり色々なるので、予定は予定で旅行行きます!働く前に思い残すことなく楽しんでください💕
私は時期外れなので健康診断は病院で受けました😊
-
IRUKA
ありがとうございます😂✨
初めての家族旅行なので、できれば思いっきり楽しみたいです!
病院で受ける手もあると聞けて安心しました。
ひとまず正直に明日聞いてみますね✨- 2月8日
-
IRUKA
ホッと一安心、、🌸
IRUKA
4月入園児がみんな集まりますし、大変ですよね。
問題なく別の案があれば良いのですが、インフルエンザや体調不良でもないので気が引けてしまいます。。
ともママ
正直に旅行に行くのでって言わずに、もし体調不良になってしまった場合はどうすれば良いですか?って聞いてもいいと思いますよ(*´∇`*)
それで、後日対応できそうな返答なら旅行行っちゃっても良いとます✨
IRUKA
ホッと一安心、、🌸
ありがとうございました😊