コメント
ニコ🌺
江戸川区在住ですが、実家は江東区なのでよろしければお話ししましょう💗
私も今2人目妊娠中です☺️
ままあんど
江東区在住、実家も江東区です。
一人目、二人目とも五の橋で出産しました(゚Д゚)!!
-
たまぢ
コメントありがとうございます😌💓
五の橋で出産されたんですね( ´ ▽ ` )✨色々教えてください☺️❤️
やはり費用はお高めでしたか😖⁉️- 2月9日
-
ままあんど
ちょうど70万円くらいでした☺️- 2月10日
-
たまぢ
やはり少しお高めですね😣💖五の橋は口コミも良く、ご飯も美味しいなどサービスも良さそうですが実際に出産されてどうでしたか😌⁇
- 2月10日
-
ままあんど
ごはんもすごーく美味しいですし(そこら辺のホテルより断然おいしいです😂)、検診の時に先生や受付、助産師さんなどの対応で嫌な思いしたことはありませんでした。
たまたまかもしれませんが、待ち時間も毎回ほとんどなかったです😅(朝イチは間に合わないので、朝2の枠でいつも予約していました☺️)
入院時もタオルや赤ちゃんの着替えは用意されているので、荷物が他院よりは少ないかもしれません。
ただ、子連れ入院を考えられているなら、五の橋は無理ですよね😭- 2月10日
-
たまぢ
詳しく教えていただいてありがとうございます😭❤️
ご飯がそこら辺のホテルよりも美味しいなんて魅力的すぎます😍‼️
スタッフの対応や待ち時間が短いなど、やはり口コミ通りの良さが伝わってきました😌✨確かに子連れ入院となると厳しいですよね~😔💔
ご実家も江東区なんて羨ましいです😂💓- 2月10日
-
ままあんど
もし三人目の出産があったら(ないですけど😂)また五の橋で産むと思います☺️
周りのママさんも五の橋で出産されている方がほとんどです🙆
子連れで江東区だと砂町産婦人科ですかね?
もう少し範囲を広げれば色々あるのかも知れませんが、存じ上げなくて申し訳ないです😢- 2月11日
-
たまぢ
そうなんですね~😆✨それくらい良いと思える病院ってなかなかないと思うので素敵です(*´ω`*)‼️
やはり五の橋は人気ですね👀💓
砂町産婦人科✨ですかね~😖‼️ただあまり良い口コミ聞かないので…😅💔口コミだけが全てではないと思いますが😣💦
全然大丈夫ですよ😭💖お気遣いありがとうございます☺️❤️五の橋の情報たくさん聞けたのでとても参考になりました( ^ω^ )‼️ありがとうございました😊💓- 2月11日
-
ままあんど
砂町産婦人科、確かに評判があまり良くないですよね😅
実家が砂町産婦人科にすごく近いので私も検討しました😑
二人目の妊娠中に4Dだけ撮りに砂町産婦人科へ行きましたよ。
でも五の橋も去年から4Dが始まって、検診のとき一度だけですが見られるようになったので必要なかったです😂
たまぢさんにとって、ベストな条件の病院が見つかるといいですね✨
また何かあれば聞いてください☺️- 2月11日
-
たまぢ
やはりそうですよね~😩💦
ご実家が近いんですね😌✨
砂町産婦人科は4Dやってますもんね😊💓
なんとっ😲❣️五の橋も去年から4D始まったのですね👀❤️それは知らなかったので良いこと聞けました(*´-`)♬
ありがとうございます😭💓ベストな条件の病院が見つかるといいのですがっ(´;Д;`)‼️何かあればぜひご相談させてください😣💖- 2月11日
たまぢ
遅くなりすみません😣💦
コメントありがとうございます😆❤️
こちらこそ色々お話ししたいです(*´-`)♬
ご実家が江東区なのですね😌‼️里帰り出産されるんですか☺️⁉️
ニコ🌺
今は自宅からも、実家からも通える
墨田区の病院に通ってます😋
1人目もそこで出産したので🎶
産後里帰りするかはまだ決めていませんが母は大変だから帰っておいでと言っています😄
たまぢ
それはいいですね~( ˘ω˘ )❤️やはり実家が近いのはいいですね😣💖
墨田区の病院に通われてるんですね( ^ω^ )♬私も一人目は墨田区の病院で出産しました😊✨
帰っておいで!の一言は心強いですね(;o;)💕羨ましいです😭❤️
ニコ🌺
今はお二人目妊娠中なのですか??☺️💕
私は賛育会に通っているのですが
たまぢさんはどちらの病院ですか??😋
母にはいつも何かと助けられていて
今回の妊娠が分かったときもいつでも頼って〜と言ってもらえてるのでとても有り難く思います💖
やはり実家だととても楽なので今回も甘えて里帰りさせてもらおうかと思います😉💗
たまぢ
そうです☺️💓今9週目です✨なんとっ👀❤️私も賛育会でした😆‼️
そうなんですね~(*´꒳`*)💕
素敵なお母さまですね😌♪私はまだ妊娠報告していないので里帰りするかはまだわからないんですけど、こっちで出産となると産院選びをどうしよ~ってなってます😣💦
ニコ🌺
私は明日で8週予定なので
近いですね〜💖
同じだなんて❣️ビックリです😆
賛育会、古いけど総合病院だから何かと安心だし
費用も他と比べると少しお安めだから
2人目も同じところでいいかな〜と言った感じです笑
ご実家は離れているところなんですか??😮
たまぢ
近いですね😍❤️
悪阻は大丈夫ですか😣⁉️
本当偶然でびっくりですね😆💖
確かにあの古さにはびっくりしましたね😅💦
私も総合病院だし、何より費用が安いので賛育会を選びました(^-^)👍
1人目を出産して病院の雰囲気は分かっているので安心できますよね😌✨
実家は新潟なので少し離れています😣💦
ニコ🌺
つわり真っ最中で😭
娘のときは食べづわりだったのに
今回は吐きづわりなのですんごいキツイです😭💦
たまぢさんは大丈夫ですか??💦
1人目で勝手が分かってると
また安心さも変わってきますよね🎶
子連れでも健診行けるし費用も安いし
私の周りの友達も割とみんな賛育会で出産してるんですよね☺️💗
新潟なのですね💦
上の子も居るとなると確かに悩みますよね😭
たまぢ
吐きづわりですか😭💦
それはお辛いですね(◞‸◟)🌀私は食べづわりな気がします😅👍比較的普段通りの生活ができているので全然軽い方だと思います😣‼️これから悪化しないといいのですが…😥💔
やはり安心さは変わってきますよね😌💓
確かに子どもと一緒に健診行けるのは重要ですね😖✨
賛育会で出産した人は私の周りにはまだいません😵💦やはり里帰りや江東区内の病院で産む方が多いのでしょうか🤔⁇
そうなんですよね(ノД`)!
とりあえず両親に相談してみてどうなるか…という感じですが色々1人目の時と状況は変わってるので悩みます😔💦
ニコ🌺
もう吐くのがツラくてご飯などの固形物を食べなくなってます😭💔
ツライのは今だけだと言い聞かせて日々を過ごしてます😂
まだ妊婦健診は始まってないので
予約なしだとすっごく待たされるから娘は母に預けて受診してるんですが、妊婦健診が始まったら娘も連れて通おうと思ってます☺️💕
江東区だけで見ると、産婦人科の数ってあまり多くはないんですけどね〜😧
自分1人だけでの里帰りとは違いますものね💦
でもまだ小さい子を抱えての新生児のお世話を考えるとやはり頼れる人が近くに居るととても助かりますよね😭💕
うちは主人が忙しい人で早く帰ることなんて滅多にないため、今もほぼワンオペ育児ですが、母もそれを分かってるので里帰りを勧めてきてます😢
たまぢ
固形物を口にできないのはお辛いですね😵💔水分補給はできてますか😣⁉️育児しながらなので辛さも倍増ですよね😭💦
いつかは終わる悪阻です(◞‸◟)‼️前向きに頑張って乗り越えていくのが1番ですよね(ノД`)💓
なるほど👀✨
やはり予約なしは待ちますよね~😖💦
江東区内だとやはり限られますよね😥‼️
そうなんですよね(´;Д;`)💦やはり頼れる人が近くにいるのが1番なんですけどね😭❤️ワンオペ育児なら尚更里帰りがベストですもんね😣💖お母様もちゃんと状況を分かってらっしゃるので心強いですね(*´ω`*)❣️
私も旦那が出産前後でどれだけ休暇取れるかわからなくて…(´・_・`)💦もし休暇がとれなきゃ子連れ入院の病院を選択しなくてはいけないのかとも思ったり…😱‼️
ニコ🌺
水分は摂るようにしてます☺️
前向きでいないと心が折れちゃいそうです😂
いつかは終わりますもんね!!💖
めっちゃ待ちます💦
この間なんて5分で診察終わったのに
そのために2時間待ちました😂
何もせず2時間待ちぼうけもかなりキツイ💦
そっかー!ご主人次第なんですね!!
確かに子連れで出産できる病院探さないとですね😭
ほんと大変だ〜!
たまぢ
おはようございます✨
水分摂れていて良かったです😣✨それだけお辛いと心折れちゃうそうになりますね😢💦でもいつかは終わります😌❤️今は無理せず過ごしてください(*´-`)‼️
確かに診察自体は短時間でしたね😅💔
5分のために2時間は長いですね😱🌀待ちぼうけは地味に辛いです😵💦
そうですね👀‼️旦那次第なところもあります😥✨
子連れ入院も大変だろうな~(^◇^;)💔頑張ります😌💓
話聞いてくださってありがとうございました(*´ω`*)❤️