※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽー
ココロ・悩み

母乳が出ず、ミルクで育てているが、旦那に金がかかると言われて悲しい。母乳を出すために努力しているが、支えてほしい。

私はなかなか母乳がでなくミルクで育ててます。しかし旦那に母乳がでないから金がかかると言われます。母乳を出すように1日何回も吸わせたりハーブティー飲んだり水分たくさんとったり肩回したりしています。頑張っているのですがそういわれるととてもかなしいです😖

コメント

ダッフィー

わかりますー、あたしもなかなか出が悪いみたいでミルク買ってくるとお金かかるとよく言われますよー、
なので、母乳でるように私も水分たくさんとったりして頑張ってます。。でも、3ヶ月経ってもあまりでなかったら諦めちゃうかもです。。

• みーぽー

みーぽー

わたしも3ヶ月になったら諦めようと思いつつもう4ヶ月になります。
    いさぎよく諦めます😖
    ありがとうございました

• 2月8日
mihooooo

私も全然母乳出なくて
退院してすぐミルクでした😭😭
旦那にも、ミルクだから
お金かかるーって言われたり
してイライラして
出ないんだからしょうがないでしょ‼︎
ってか、母乳ってストレスでも
出なくなるらしいよーって
言ったら旦那黙りました😊
赤ちゃんにとって、ミルクは
ご飯なのに高いからって
あげるなってこと?😡って
言ったら旦那もっと
黙りました笑
一生ミルク飲むわけじゃないし
ガタガタ言うなよって感じです‼︎
みーぽーさんがストレスなく
子育てできますように(;_;)

• みーぽー

みーぽー

ありがとうございます!
    旦那黙らせてみます!

• 2月8日
もっけ

お金かかるけど仕方ないですよね⁉️💦
私も、2ヶ月からミルクで、月齢重ねる毎にお金がかさむので大変でしたが💦

旦那に、母乳が出ないから悪いと思わなきゃいけない状態にされた事ありません。
むしろ、ミルクなら自分もあげれるから( ´ ▽ ` )って、喜んでました(´;Д;`)

本当は、私も主人も思ってたけど、口には出さないし、出せないですよね💦
旦那さんに、あなたも母乳出ればいいのにねー( ´ ▽ ` )と、言ってあげたい💦

みーぽーさん‼️お辛いと思うんですが💦無理はしない‼️責めない‼️考えすぎない‼️で、どぉか乗り切ってください(´;Д;`)💦

• みーぽー

みーぽー

いい旦那さんですね😃
    うちはお金の方が気になるようで😖
    ありがとうございました

• 2月8日
  • もっけ

もっけ

ちなみにですが💦
    うちは、ミルク使ってる間は児童手当使ってましたよ(´;Д;`)
    どこの家も貯金って聞くから不安だったんですが💦姉は、一番上と、3番目ミルクで、使ったよ( ´ ▽ ` )って言ってました(о´∀`о)

後からいくらでも返してあげれるから、ストレス溜めないようにのんびりやりなぁーって、姉に言われ、お金はあまり心配なくなりましたよ( ´ ▽ ` )

• 2月8日
nicomomo

出る体質、出ない体質とあるかと思いますし、そんなこと言われたらストレスで出るもんも出ないですよ😂
旦那さん無神経かなと思っちゃいました。

• みーぽー

みーぽー

ありがとうございます。
    プレッシャーになりますね😢
    ほんとに無神経ですよ!

• 2月8日
ワンワン

男性も乳腺あるので母乳は出せます。努力してる人に金の事言うならお前が出せよって言ってみてわ😂笑

• みーぽー

みーぽー

また言われたら言ってみます!ありがとうございます

• 2月8日
nico

息子さんには必要なミルクなのに、そんなこと言ってくるなんて😵!これからも色んなことでお金かかりますよ!子どもを育ててるんですもん!みーぽーさん頑張っていますね😢息抜きも大切です🍀

• みーぽー

みーぽー

産まれるまえにそういう話たくさんしてたんですけどね😢
    ありがとうございます

• 2月8日
あやの

たくさん出る人もいればあんまり出ない人もいます!
私は最初出る方で混合だったのですが、子どもが嫌がって飲まなくなり2ヶ月くらいから完ミにしました!
ミルク代結構かかりますよね(´;ω;`)
旦那さんには母乳がでない体質なんだよって言ったら分かってくれると思います!
結構ミルクで育ててる人いるので大丈夫です!

• みーぽー

みーぽー

ありがとうございます。
    体質といってもあまりわからないみたいで😢

• 2月8日
ちょこぱい

旦那さん酷い!!出したくても出ないんじゃ!!って感じですね😡ミルクは赤ちゃんの食事なんだから、仕方ないじゃないですか〜(;´Д`)そこケチったらなんにもなりませんよね・・・

• みーぽー

みーぽー

ありがとうございます。
    ほんとにそうなんですよ!

• 2月8日
ぷりんけつ☆ぷりんけつ

うちは出ても出なくてもミルクって私が宣言してたので完ミです!
確かにミルク代かさみます😣
でも子供にとって必要なものですから
ガタガタ言うならもっと稼げー!って私なら行っちゃいます😂😂😂

ストレス大敵ですからね!
気にせず幸せミルクタイム過ごしましょ😆💞

• みーぽー

みーぽー

ありがとうございます☺️
    ミルクタイムは幸せなんですけどね😖

• 2月8日