コメント
ayuko_o*
私も太りましたー。ホルモン剤の影響だと思います。私は半年間服用し、3キロ増えました。
幸い期間が短く済みましたが、自分の力ではどうにもできないですよね。食べてないのに( ; ; )
ぱら
わたしも、太り⁈浮腫み⁈ました!
不妊治療の先輩から、薬の影響だよ!と教えてもらいましたが、イライラしたり太ったり、なかなかつらいですよね。
病院の方針もあると思いますが、
わたしは1度転院していて、1つ目の病院は薬ガンガン出すところで、疲れてしまい、知合いの紹介で別病院に行ったら、薬の量も注射の回数も減りました!
病院を変えて、薬が変わっただけ、周りから最近痩せたね?ってすごく言われました!
周りはわたしが治療している事は知りません。
その位、影響あるんだなーとしみじみ思った記憶があります!
-
せぇたん
やはり薬の影響が強そうですね💦
旦那から太ったなーと言われ、自分でも分かってるけどどうしようもなくて、しかも妊活の成果も出ずにいるのが辛いです😢- 2月9日
さやか
私も不妊治療はじめて副作用で太りました。でもジムいったりスポーツしたりして肥満まではいかないよう頑張りました‼ただでさえストレス溜まる治療だとおもうので、運動で発散するのもいいかもしれないです✨
-
せぇたん
運動しててもやはり増えますよね😱
私も最初の半年はジム通ってたんですが、やめてから増えるスピードが加速しました💦
去年の秋からスポーツ始めましたが、それでもゆるやかに増えてて(´Д`)
確かにストレス発散にはなってます(笑)- 2月8日
ジジ
私も太りました❗
特にお腹が💦
旦那は逆に痩せました❗
-
せぇたん
分かります!お腹回り腰回りがやばいです(;∀; )
旦那さんは痩せたんですね💦- 2月8日
*ミイ*
私も不妊治療を始めて10キロ太りました。食べる量も気をつけてたし、運動量も増えたハズなのに…
なぜですかね?
10キロ太ったところで定着したのかあまり前後しなくなりましたが、妊娠してそこからまた太りだしたので過去最高の体重に日々驚いてます。。
-
せぇたん
ホントに不思議です💦
ホルモンてこんなにも体重に影響及ぼすんですかね(;ω;)
今これだけ増えて、もし妊娠できたらさらに増えると思うと私の身体はパンクするんちゃうかと心配です( ;∀;)- 2月8日
退会ユーザー
やっぱりストレスためると太りやすくなりますね💦
-
せぇたん
ストレスも関係してるんですかね💦
異常なんじゃないかと思ってたけど、治療中は増えたって方が結構いて安心しました(^_^;)- 2月8日
momomchi
私も太りました❗
体外受精を始めてから2.3キロ位でとどめるように気をつけていますが、
リセットさせるためにプラノバールを服用中は体がむくみ4キロも一時的に増えて服も全てきつくなり、体も重くて苦痛でした………😢
服用をやめて少し戻りましたがホルモンの影響だからどうにもならないところもありますよね💦
-
せぇたん
むくみで増えてる感じは確かにします!ホントに体が重くなるし気分も重くなるし妊活から早く脱出したい😢
- 2月8日
elie🧸
私も太りました😭
どうやって落とそう。。。と途方に暮れてます😭
-
せぇたん
落ちないですねー😢
週2で運動してますが全然落ちない上に緩やかに増えてます。- 2月8日
せぇたん
そうなんですよね(;ω;)
治療でこんなに太るとはビックリです。