※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あまね
子育て・グッズ

愛知県豊田市のこども園での給食費やアレルギー対応について知りたいです。マヨネーズを抜いてもらうことも考えています。情報をお願いします。

愛知県豊田市でこども園に通ってる方いますか?
給食費って毎月いくらくらいなんでしょう?
アレルギー対応してもらう予定なんですが、その場合も変わるんでしょうか?
マヨネーズをなしにしてもらう程度ですが…。

もしご存知の方いれば教えてください^^*

コメント

かりちゃん☆

幼児なら毎月約4000円ぐらいだった気がします😊乳児なら保育料込みだったはずですよ😊もし受かってるならその園で書類もらってると思うので書いてありますよ☺️
アレルギーあるならちゃんと言えばそれなりにしてくれます😊と言うか面接あったと思いますがその時に言いましたか?書いたりしましたか?私は子供が病気持って産まれたこと、通院してる事とかちゃんと書いたり、言いました😊
おやつとか給食とか気をつけてもらえますよ😊

• あまね

あまね

ありがとうございます!上の子なので…それくらいなんですね!
    受かってるのは確定なんですが、まだ書類来てないので😂
    アレルギー対応もちゃんと伝えて対応してもらえますが、料金どうなのかなー?と思ったので🙌特に追加料金かかったりはないんですね!ありがとうございましたー!

• 2月9日

上の子ですか?下の子ですか?
2歳児までなら給食費無料ですし😊

• あまね

あまね

上の子ですー!2歳以下はかからないんですね!

• 2月9日