※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

妊娠10週目でお腹が出てきてビックリしています。同じ週数の方のお腹の状態が知りたいですが、外出先で写真が撮れません。

妊娠10週0日です!
想像以上にお腹が出てきて、ビックリしています❗️食べ過ぎた日+@くらい下腹部が出てきています。個人差はあると思うのですが、同じくらいの週数で、どのくらいお腹出ていましたか?😊自身の写真を乗せれば良いのですが、外出先で撮ることができません😂

コメント

h☆

10週なんてまっっったく出てませんでした!(笑)出てきたのは5.6ヶ月ぐらいからほんの少しです(笑)

• h☆

h☆

5ヶ月でこんなんでした!😂

• 2月8日
かれん

10週は出てなかったです😱
私も5ヶ月ぐらいからでてきました!

みー

ほんとですか?😱便秘ではないので、ふっくらしてきたのかなー?とネットで画像見たりもしたんですが、、食べ過ぎた日が毎日続いてるくらいはふっくらしたような気がします💦出てきたとはまた違うかもしれませんが、私ももっと安定期に入ったくらいから徐々にかな〜と思っていたので、不安な気持ちがあり質問させてもらいました😱

narumi

最近やっとふっくら出てきたかな?くらいで、10週なんて全然ぺっちゃんこでした笑

• みー

みー

ありゃーやっぱり皆さんそんな感じなんですね😱不安になってきました😱💦

• 2月8日
かれん

多分脂肪だと思います🤔

• みー

みー

脂肪ですか?😱ここ数日の間に悪阻が少しずつ落ち着いてきたので、単純に食べ過ぎたのかな😱
    1キロくらいは落ちたのですが💦💦

• 2月8日
ℛï♥.。.:*♡

10週の頃はペタンコで
ほんとに赤ちゃんいるの?ってくらいでした(笑)

• みー

みー

ペタンコの方が多いんですね😱💦

• 2月8日
こもりん

私も出てます!!!
多分食べ過ぎなのですが、クリニックの先生は少し張ってるくらいが丁度いいと仰ってました🤔🤔💭
張ってるどころか、ポコッと出てるんですけどねwww

• みー

みー

まさに、まいさんみたいな感じです!そんな感じでぽこっとしてます❗️
    私も次回行った時先生に聞いてみます💦

• 2月8日
  • こもりん

こもりん

便秘とかもあるかもしれませんが、10週だと普通は出ないという回答が多いですね笑
    私は子供が頑張って大きくなっている証拠と思って、気にせず過ごしてますよ😎👍

• 2月8日
枝豆

わたしも9週目ですがお腹出てるんですが明らか食べ過ぎが原因かと思ってました…🤣笑 大きさもまだ2センチちょっとなので出るのは先かなと思ったのですがどうなんでしょうね🤔
かいとうになってなくすいません🙏

• みー

みー

いえいえ!同じ方がいらっしゃって安心しました😊
    便秘してれば、便秘のせいだと思うのですが、そう言う訳でもなく…なので、あれって思って😅
    やはり食べ過ぎでしょうかー😱悪阻でそんなに食べれなかったのに、お腹だけ出てくれると悲しいです😂💦

• 2月8日
ちゃん

2人目とかだと出るの早いと言いますがそでも10週とかは脂肪だと聞きましたよ!
妊娠すると確かにお腹周りに脂肪が付きやすくなるので妊娠によるものかもしれませんが 赤ちゃんで出てきている訳では無いですね😓

• みー

みー

やっぱり食べれるようになった分がお腹につくようになってるんですかね😱暴飲暴食しないように気をつけようと思います😱💦

• 2月8日
m310

10週ですが、出るどころかつわりひどくて、3キロ近く痩せて産後戻らなかったのが少ーしへこみました😂😂👏

はじめてのママリ

10週ですが、産後戻らなかったのと前より出たかな?って感じはします!二人目だと早いからかなーって思ってます!

しお

わたしもお腹出てきています😭
つわりの症状が軽く普通に食べてるので太ったのかも・・それでもお菓子はやめてるのに妊娠前よりお腹がぽっこりしてる感じで・・来週初回の妊婦健診なので相談してみようと思ってますが妊娠すると太りやすくなるらしいのでそれなのかなって思ってます・・