コメント

マークアーサー
全くつわりありませんでしたよ!果物が食べたくなったり、お腹が空きやすくなったりはありましたが吐き気は全くゼロでした♪5ヶ月になり今のところは順調です(≧з≦)

帝Mama
つわりが無くなったからといって、赤ちゃんが危ないってわけじゃないので大丈夫ですよ💕
これから寒くなるので、お腹冷やさないように気を付けてください💕
-
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。前向きに考えて次の診察を楽しみにしたいと思います。温かいお言葉ありがとうございました。
- 9月19日

ぴよちん
つわりは一時的におさまる時ありますよ♪(´▽`)
つわりの有る無しで赤ちゃんが元気かどうかは関係ないって聞きましたよ!
-
ベビ待ちうめこ
そうなのですね、他に聞ける人が周りにいないので御言葉いただけて嬉しいです。
ありがとうございました。- 9月19日

A♡mama
大丈夫ですよ(˘ω˘)
私も早く終わりました!
つわりの長さは人それぞれですから気にしなくても大丈夫だと思いますよ(*´︶`*)
-
ベビ待ちうめこ
早めに終わると流産の言葉が思わず頭をよぎってしまい、ネガティブになってしまいました。
お言葉頂き勇気が出ます。ありがとうございました。- 9月19日

サラサ
私はつわり無かった人なので
別に悪阻が早く終わったからといって心配しなくても大丈夫だとおもいますよ(^^)
これから少ししたら胎動も始まってくると思うので、楽しみにしてて下さい💓
-
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。そうですよね、不安に思うだけじゃ無くて楽しみに待つことが赤ちゃんにも良さそうですね。
- 9月19日

退会ユーザー
つわりって、元々体の中に無かったものが突然やってきて、
体が起こす拒否反応なのだそうです(^-^)
うめこさんの場合は、体が早くベビちゃんを受け入れてくれたのだと思いますよ!
ラッキーだと思って、これからとってもお腹がすくから美味しいものたくさん食べてください♡
-
ベビ待ちうめこ
拒否反応がなくなったと考えれば、つわりが終わってラッキーと思えますね^o^
もうすでに食欲がすごいです。セーブすることも考えないとどんどん太っていきそうです。
元気になるお言葉ありがとうございました。- 9月19日

ちょす子
私も初期はビクビクしてましたー‼︎いきなり、『あれ?今日、気持ち悪くない...え?赤ちゃん、大丈夫?』って不安になったりしてました‼︎(;д;)そしたら2日後に車に酔ったり...w
私の場合ですが、日によって体調違いましたょ♡
-
ベビ待ちうめこ
まさに、今とってもビクビクしていました。でも赤ちゃんの生命力信じるしかないですね。
つわり、ぶり返しもあるかもしれませんね。
楽になった今、心に少し余裕を持って、マタニティーライフ楽しもうと思います。ありがとうございました。- 9月19日

ちー
私も8週頃つわりが落ち着きましたが、その後地味にぶり返しました(;´д`)
もしぶり返したときのために、食べれるうちに食べたいもの食べておいた方いいですよ♪
ちなみに赤ちゃんは元気です☆
-
ベビ待ちうめこ
ありがとうございます。最近少し痩せ気味になってきていたので食欲があるうちに食べておこうと思います。でも嘘のように食欲が湧いていて、自分でもビックリです。ぶり返しも考えて無理はせず、でも楽しんで過ごそうと思います。
- 9月19日

clover(*´∀`)
私は病院に行って妊娠が分かってからつわりなくなりましたよ😃
だからほんまに妊娠してるんかな?と思ったぐらいでしたが今お腹の中で元気に育ってます❤
つわりないのはラッキーと思いましょう😃
でも食べ過ぎには注意です😄
私は初期めっちゃ食べましたからね😲
-
ベビ待ちうめこ
メッセージありがとうございます。
不安で仕方なかったのが、つわりは人それぞれで、早く終わる人もいるって理解しまいました。
ラッキーって思って楽しんで過ごしたいと思いました。^o^- 9月20日

まるこぶ☆
初期の悪阻は私も、そんなに長くは続かなかったです。
あかちゃん平気かな?って心配してたけど、元気いっぱいで今はお腹の中で運動会してるみたいです(笑)
私は初期より今の後期の悪阻のほうがやばいです。。
-
ベビ待ちうめこ
そうですか、後期に来る方もいるのですね、本当に人それぞれですね。
私もまたぶり返しがあるかもですが、今はゆったり過ごしていきたいです。
お大事になさってくださいね。ありがとうございました。- 9月20日
ベビ待ちうめこ
そうなんですね!つわりあったらあったでしんどいんですが、無いと不安に思ってしまいました。
でもお言葉いただき安心出来ました。
アークアーサーさんもお体大切になさってください。